Скандальный наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) рассказал о смерти четырех работников музея после того, как он их проклял. Музейщики занимались вопросом выселения ремонтных мастерских в храме, и архиерей сказал, что их ждет гибель, если они не уйдут.

Соответствующее видео опубликовано в YouTube на канале "Лавра. Путь к небесам".

Также он рассказал, что после этого музейщики написали открытое письмо-жалобу на него Блаженнейшему Митрополиту Владимиру.



"И когда я с ним говорил, я увидел, что у него из глаз идут искры. Это я нежно так говорю", - сказал отец Павел.

Пісяля того, как митрополит Владимир спросил его, почему он разрешает себе проклинать музейщиков, ведь у них умерло три человека, настоятель Лавры повернулся и сказал: "К вечер умрете все. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа".

"Правда, еще один человек умер", - похвастался наместник Лавры.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Ранее Павел заявил, что мощи, которые хранятся в пещерах лавры, никто не подменял, а слухи об их исчезновении распространяют греко-католики.

Напомним, в особняке настоятеля Киево-Печерской Лавры нашли золотые пластины, секс-игрушки и коллекцию часов, а мраморный пол – самое скромное по убранству его дома.

Во время обысков СБУ обнаружила, что у стены некоторых комнат вмонтированы золотые пластины. Кроме этого, у Павла есть коллекция дорогих часов, инкрустированных драгоценными камнями.

Однако предметы роскоши – не единственное, что удалось обнаружить у владыки. Так, в спальне у Павла нашли женскую одежду различных размеров, а также секс-игрушки. В частности, два фаллоимитатора и мужской мастурбатор.

Как сообщал портал Знай.ua скандальний настоятель Лавры ошеломил циничным заявлением о увечных и больных.

Также Знай.ua писал в сети появились фотографии двухэтажного "хлеву для скота" наместника Киево-Печерской лавры митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Павла (Лебедя)