Ежегодно в один из воскресных дней января по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) отмечается новый праздник — Всемирный день снега (World Snow Day) или Международный день зимних видов спорта. Впервые дату отметили только зимой 2012 года.

Главная цель Дня — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. В этот день традиционно проходят различные «снежные фестивали», во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах или сноубордах.

Кроме того, по мнению организаторов, «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение».

«Сегодняшние дети зачастую смотрят в будущее с пессимизмом, и мы надеемся, что благодаря этому мероприятию мы сможем показать им и их семьям, сколько удовольствия они могут получить благодаря снегу, сохраняя при этом здоровый, безопасный и экологичный образ жизни», — отметил глава Международной федерации лыжного спорта Джан-Франко Каспер.

Популярные статьи сейчас
Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

Примечателен тот факт, что организация Всемирного дня снега стала вторым шагом в реализации программы FIS «Выведем детей на снег». При этом дата проведения выбрана неслучайно: в конце января, когда заканчивается сезон рождественских и новогодних каникул, важно привлечь внимание к горнолыжным курортам и безопасности во время отдыха.

Напомним, что в первый год проведения праздника участие в нем приняли более 20 стран мира, среди которых США, Канада, Австралия, Швейцария, Финляндия, Германия, Великобритания, Норвегия, Польша, Турция, Казахстан, Украина и другие.

В 2013 году готовность поддержать этот веселый и светлый праздник выразили уже около 40 государств. В их числе не только традиционные «горнолыжные» страны (Швейцария, Финляндия или Норвегия), но и менее известные в этом смысле Венгрия, Япония, Эстония и даже Пакистан.