Три частные перевозчика, которые работают во Львове, уже начали ремонтировать маршрутки. Об этом говорится на странице Ассоциации перевозчиков Львовщины в Facebook, передает Львовский портал.

«Ооо “Мера и К”, ПАО “АТП-14630” и Ооо “Фиакр” после поднятия тарифа начали активное восстановление техники. Это – капитальный ремонт, кузовно-сварочные и внутренние облицовочные работы», – сообщают перевозчики.

Отметим, что автотранспортные предприятия на прошлой неделе подали в горсовет Львова графики ремонтов маршруток и восстановительных работ в салонах. Контролировать этот процесс будут также и чиновники мэрии.

Напомним, в городском совете недавно решили взяться за грязные маршрутки. Чиновники теперь будут еженедельно проверять автобусы частных перевозчиков. За грязные салоны, ненадлежащее техническое состояние, невипуск автобусов на маршрутчиков будут ждать штрафы.

Львовский портал сообщил, что в прошлом году в октябре во Львове состоялся конкурс перевозчиков. После него городской совет начал подписывать новые договоры с автотранспортными предприятиями. Они предусматривают штрафы за невыполнение рейсов, за неубранный и грязный автобус, за нарушение правил дорожного движения. Также теперь перевозчики обязательства’связанные обновлять свой автопарк.

Также в мэрии уверяли, что после конкурса перевозчиков во Львове улучшится качество работы общественного транспорта, ведь за нарушение перевозчиков будут штрафовать. Однако маршрутки до сих пор курсируют с перебоями, а на их неудовлетворительное санитарное и техническое состояние жители неоднократно жаловались на Горячую линию города.

Не так давно львов’яне зарегистрировали петицию с предложением не платить за проезд в грязных маршрутках и установить максимально допустимый «возраст» работы автобуса на дорогах города.

Во Львове сейчас работают следующие перевозчики: Ооо «Мера и К», коммунальное АТП №1, Ооо «Фиакр Львов», Ооо «Успех БМ», АТП 14 630.

Напомним,  в социальных сетях набирает обороты скандал, связан с водителем киевской маршрутки, который назвал участника АТО убийцей.

Как сообщал ранее Знай.иа,  в сеть слили подробности очередного скандала с льготным проездом, который на этот раз произошел в Житомире между водителем маршрутки и ветераном АТО.

Также Знай.иа писал о том, что  маршрутчик Львов в очередной раз шокировал Украину.