Виталий Олейник с 2016 по 2018 год служил в 55 артбригаде "Запорізька Січ".

Недавно в городе Чернигов состоялась 29-я церемония вручения негосударственной награды "Народный Герой Украины". Награду получил и запорожец Виталий Олейник. Об этом сообщает "topnews.zp.ua".

3 года –с 2013 по 2016 Виталий был военнослужащим в 3 отдельном полке специального назначения имени Святослава Храброго. С 2016 ПО 2018 – 55 оабр "Запорізька Січ".

Виталий Олейник был учасником группы спецназа, которая в апреле 2014 года взяла под контроль Донецкий аэропорт, а в мае группа дала первый бой за ДАП кадыровцам.

Популярные статьи сейчас

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

В июле 2014 года Виталий выполнял задание на оккупированной територии, там он вместе с товарищами попал в окружение. Он попал в плен, когда оказывал первую помощь тяжело раненному командиру группы.Там его сильно били, звонили родителям и выводили на расстрел.

Вернулся с плена Виталий в августе 2014 года и по семейным обстоятельствам перевелся на службу в "55-ку", в подразделение связи.

Потом его поставили командовать срочниками. После –перевели в юридический отдел бригады. После окончания контракта "Запорожье" продолжил работать по юридической линии.

Свою исповедь об адском 2014-м Виталий прислал запорожскому волонтеру, писательнице, автору проекта "Сегодня была война" Виктории Косенко. Она подала кандидатуру парня на награждение орденом «Народный герой».

На церемонии Виталия поддерживали побратимы. Мало кто мог сдерживать слезы.

— Пишаюсь людьми, з якими мене звела доля, — як у 3-му полку, так і в бригаді "січовиків". Досі зідзвонюємось. Нагорода "Народний Герой України" для мене – визнання не тільки моє особисте, а й тих хлопців, мертвих і живих, що були зі мною у тому крайньому виході у складі ДРГ влітку 2014-го. Ми чесні перед Батьківщиною. Це найголовніше, — подчеркнул Виталий Олейник.

Напомним, что Россиянин получил золотую звезду Героя Украины Евгений Межевикин с позывным "Адам" носит на груди две награды – Герой Украины и Народный Герой Украины.

Недавно "Знай.ua" писал, что Героя Волошина провели в последний путь в полной тишине.

Также "Знай.ua" собщал, что Пятилетний сын погибшей героини АТО поразил сеть.