Всё чаще в украинских школах поднимается тема буллинга. Даную проблему уже начали решать и на государственном уровне, путём введения наказания за травлю, но дети все так же продолжают издеваться над теми, кто слабее.

Историей о том, как травят его ребенка, поделился украинец в социальной сети.

Доброго Вам вечора Олександрійці. Хочу поділитися з Вами своїм досвідом боротьби з булінгом. За це явище ми постійно...

Geplaatst door Николай Лесник op Vrijdag 22 maart 2019

Он сообщает, что в класс дочери перешла новенькая, которая считает, что лучше всех, и сразу же принялась "клевать" всех одноклассников.

"... дошла очередь до моей дочери, которая более воспитанная Дочке я объяснял, что не стоит на таких реагировать. И когда уже модель не смогла психологически сломать мою дочь, то в ход пошли удары в лицо. Завязалась драка на лестнице между 3 и 4 этажами. Хорошо, что никто не пострадал, благодаря тому, что другие дети своевременно позвали учительницу, которая еле остановила драку. После этого был разговор девушек с директором и психологом учреждения. Девушки вроде успокоились . И через день модель, которая физически больше моя дочь, после неудачи занялась травлей уже со своей подругой, которая кстати любит потанцевать на кладбище, на могиле в нетрезвом состоянии и все сняла на видео, и выложила на своей странице в инстаграм..." - сообщает Николай Лесник.

Автор обращения говорит, что мать обидчицы стоит на стороне своего ребенка и более того, поощряет ее выходки: "...А мама модели объясняет своему ребенку, что нужно бить по ногам, а не по голове."

Вся история дошла до того, что разгневанный отец обратился в полицию, но тут на пути стало то, что родители обидчицы - опытные юристы. В итоге - наказание грозит обеим сторонам, хотя не было проведено никаких мероприятий для расследования дела.

"...сегодня я получил ответ от начальника полиции, о том, что после проверки родителей, обе сторон будут привлечены к административной ответственности согласно 184ст КпАП . Вот так обратился! Полиция не разбираясь, что к чему быстро все "уладила". Не было опрошено всех преподавателей, которые были компетентны в этом вопросе, не было востребовано характеристик девушек. А тем временем давление со стороны ребенка юристов, и ее подруг увеличилось. Вчера имел место случай, где подруга модели в присутствии ребят из другой школы громко оскорбляла мою дочь..."
Инцидент завершился тем, что обидчица все же принесла свои извинения, то отца возмущает факт того, что, несмотря на законы, травля в школах процветает.

В комментариях отозвалась и обидчица - Диана, которая призвала отца научить дочь общаться в обществе.

"У нее нет хороших отношений ни с одним человеком в нашем классе, она посылает и оскорбляет детей, и говорит что в ее семье так принято и она так общается с родителями" - сообщает Диана.