Заранее приобретенные "горячие билеты" по самой низкой цене уже давно стали одной из самых распространенных составляющих сезона отпусков. Однако, сейчас сложилась непонятная ситуация - в редакцию Знай.ua поступили десятки обращений по поводу исчезновения лоукостов авиакомпании "Международные Авиалинии Украины". Мы решили разобраться в ситуации.

Часами ищут лоукосты, но все бесполезно

Во время поисков билетов по тарифам лоукост украинцы массово столкнулись с проблемой - они либо отсутствуют вообще, либо автоматически заменяются на другой раздел.

"Я пытался забронировать билеты на следующий год по тарифам лоукост, но это просто невозможно сделать - они отсутствуют. И так по большинству направлений, которые я пересматривал. Это довольно сомнительно, посколько как могло такое быть, что до сегодняшнего дня они были уже все раскуплены? А вместо лоукостов везде стоит название раздела Экономи лайт", - возмущается киевлянин Евгений Волошин.

Популярные статьи сейчас

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Людям приходится часа тратить на то, чтобы приобрести желаемые билеты.

"Две недели пытаюсь забронировать билеты для семьи на выходные. При попытке бронирования на финальной стадии сайт выдает ошибку: обратитесь в наш колл-центр. Обращаюсь. Там сообщают, что ведутся технические работы, поэтому бронирование невозможно. Через неделю попыталась сделать это еще раз , но оказалось, что забронировать вылет по лоукосту невозможно. Я потратила в общей сложности 3 дня и около 6 часво, общаясь с операторами и пытаясь забронировать рейс хотя бы куда-нибудь", - жалуется Мария Шиманская.

Экономи лайт - на замену лоукостов

Поскольку прямые телефонные номера пресс-службы на официальном сайте МАУ отсутствуют, мы связались с круглосуточным контактным центром авиакомпании.

Пробивая в системе бронирования, оператор контактного центра тоже нашла лоукосты. Однако уже через минуту ситуация кардинально изменилась - эти, якобы существующие в базе места, оказались "фантомом".

"Вижу на сайте, что в данный момент доступен для бронирования Экономи лайт, а лоукост - нет... Странно. Сейчас я узнаю, почему не доступен лоукост", - сообщает оператор контактного центра авиакомпании "Международные Авиалинии Украины".

После нескольких минут ожидания на линии нам предоставили ответ.

"Мы проверили информацию и все выяснили: на данный момент так называемый Экономи лайт бронируют для вас, как стоимость лоукоста. Теперь у нас названия лоукост как такового уже не будет в тарифах - он будет называться Экономи лайт. Когда вы выбираете самую дешевую стоимость, предоставленную под названием лоукост, стоимость совпадает с Экономи лайт", - отмечает оператор авиакомпании "Международные Авиалинии Украины".

Теперь, при поиске дешевых рейсов и своевременного бронирования билетов по "горячей цене", стоит обращать внимание именно на название "Экономи лайт".

"На сайте он будет называться Экономи лайт. Но в разделе" Акции по лоукоста "все равно будет название "Лоукосты". А когда вы будете переходить по направлению, вам будет предлагаться Экономи лайт как самый низкий", - подчеркнули в контактном центре МАУ.

Как сообщили в контактном центре, этот принцип действует по всем направлениям авиакомпании. На количество же дешевых билетов эти изменения никак не повлияли - на сегодняшний день можно забронировать Экономи лайт по большинству рейсов, в зависимости от популярности маршрута.

Скрытая оплата - за каждый билет до 25 долларов

И даже разобравшись с путаницей при бронировании билетов пассажира ждать еще один "сюрприз". Это - дополнительные 15 или 25 долларов, которые придется оплатить, помимо официальной стоимости билета.

"В случае бронирования билета через контактный центр, в общей стоимости билета добавляется еще сервисный сбор в размере 25 долларов. Если же бронировать его на сайте, а потом покупать в кассах, сбор составит 15 долларов. А если вносить всю оплату сразу на сайте, никакие сборы с пассажира не берутся", - отмечает оператор контактного центра авиакомпании "Международные Авиалинии Украины".

О дальнейшем развитии событий и обновлениях в авиа- сфере читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что власть готовит государственный переворот: старые коррупционеры не хотят отпускать насиженные схемы.

Также Знай.ua сообщал, что Крещатик превратился в логово проституток, а Майдан - на сходку карманников: в Киевсовете "проехались" по Нацполиции.