Наступило лето, украинцы массово отправляются на отдых. Многие выбирают отечественные курорты. Сколько в этом году будет стоить отдых на Черном или Азовском морях?
 
Об этом пишет "Укринформ". 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как и за сколько добраться до моря?

С билетами в летний период всегда неприятность. Даже, пуская дополнительные поезда, мест на всех желающих не хватает.
Например, по направлению Киев-Житомир или Киев-Николаев на следующую пятницу, 21 июня уже практически нет. На эту дату, правда, еще есть билеты до Одессы по цене 327 гривен (купе) и 219 (плацкарт), а также за 1102 (интерсити+ 1 класса) и 508 (интерсити + 2 класса). На 28 июня билеты еще можно найти, но, например, в Николаев уже осталось меньше сотни. И это при том, что Укрзализныця с 20 мая открыла продажу билетов на 18 дополнительных поездов, которые в летний период будут курсировать до морских курортов в Бердянске, Одессе, Геническе, Николаеве и Херсоне.
 

Херсонщина

 
В последние годы туристы активно полюбили Херсонщину, которая уникальна тем, что омывается сразу двумя морями. 

Популярные статьи сейчас

В деле об убийстве Комарова случился неожиданный поворот: копы "прикрывают" душегуба

Киевщина содрогнулась от мощного взрыва: спасатели разгребают завалы в поисках тел

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Азаров показал уникальное фото Парубия-неонациста: маразм крепчает

Показать еще
Чаще всего украинцы выбирают для отдыха Железный порт. Там есть чем заняться молодежи - множество ночных клубов, кафе, бары и тому подобное. Также популярным местом является Скадовск и Арабатская стрелка. Туда едут с детьми. Кроме удобных пляжей там также есть оздоровительные центры.
 
в Этом году квартиры сдают от 400 гривен за сутки, в районе Арабатской стрелки - старт полтысячи гривен, в Скадовске - от 400 гривен.
 

Одесская область

В 2018 году Одесская область собрала рекордное количество туристов, а туристический сбор составил 11,5 миллиона гривен.

 
Для летнего отдыха туристы чаще всего выбирают именно этот город, и курорт Каролино-Бугаз, который считается одним из самых экологических.  Он находится далеко от индустриальных городов и промышленных предприятий. Также своими ценами привлекает и поселок Затока.
 
Цены на жилье для отдыха на любой кошелек - на ночь можно остановиться как за 150-200 гривен в хостеле, так и за 700 гривен в приличном мини-отеле или даже от 2500 гривен в элитном отеле "Континенталь" в центре Одессы. Здесь все зависит от расстояния до моря и условий.
 
В Каролино-Бугазе стоимость жилья стартует от 600 гривен за двухместный номер в отеле и достигают 3500 гривен за ночь в роскошной вилле.
 
А вот в Заливе в этом году отдых будет не из дешевых.
От 500 гривен за стандартный номер на базе отдыха до 6000 гривен за виллу почти на пляже.
 

Николаевская область

Николаевщина наименее популярна среди украинских курортов. Он подходит для семейного отдыха.

Коблево, где находится одноименный винодельческий завод, остается раскрученным в области местом молодежного отдыха. Цены на жилье в Коблево начинаются от 250 гривен за ночь на базе отдыха и достигают 2850 гривен за двухуровневый люксовый номер в гостинично-ресторанном комплексе. Предложения в Очакове и по многообразию, и по ценам, значительно скромнее - от 100 гривен за ночь с человека в частном секторе до 1000 в гостинице на двоих. 
 
Напомним, киевлянам рассказали, на каких пляжах на Днепре безопасно купаться.