Отец жестоко убитой активистки херсонской Виктор Гандзюк обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он попросил президента о конфиденциальной встречи с ним и активистами движения "Кто заказал Катя Гандзюк?".

Соответствующее письмо к главе государства он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook со словами: "Прошу максимально распространить этот пост, чтобы Президент точно прочитал его".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"О деле моей дочери Екатерины Гандзюк нет необходимости рассказывать. Уже более 10 месяцев о ней говорят в Украине и во всем мире. Уже больше, как десять месяцев длится следствие и параллельно — поиск справедливости ради наказания всех виновных и причастных к саботажу расследования", - написал отец активистки.

Отец Кати Гандзюк

Он отметил, что месяц назад в более чем сорока городах Украины, а также в Берлине, Париже, Варшаве, Праге, Торонто, Страсбурге, Лондоне, Брюсселе состоялась самая масштабная акция со времен евромайдан под названием "Украина спрашивает: Кто заказал Катя Гандзюк?", участники которой обратились к президенту с требованием привлечь к ответственности всех виновных в смерти активистки.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

"Я хочу встретиться с президентом вместе с теми, кто все время не дает забыть об убийстве Кати. Не для пиара. Нам нужна встреча без камер и журналистов. У нас есть очень важный разговор и у нас всего одна цель - наказать виновных в убийстве" , - отметил Гандзюк.

Лист до Володимира Зеленського. Прошу максимально поширити цей пост, щоб Президент точно прочитав його. Про справу...

Geplaatst door Віктор Гандзюк op Woensdag 19 juni 2019

Отметим, что Покровский райсуд Днепропетровской области назначил наказание обвиняемым в нападении на общественную деятельницу Екатерину Гандзюк. Координатора нападения на Гандзюк Сергея Торбин приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, а непосредственного нападающего Никиту Грабчука - до 6 лет тюрьмы. Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский получили по 4 года заключения, Виктор Горбунов - 3 года.

Напомним, отец убитой активистки Екатерины Гандзюк не сдержал эмоций и жестко высказался о суде над убийцами.

Как сообщал портал Знай.uа, у Гройсмана рассказали об убийце Гандзюк: "Попирает все нормы морали".

Также Знай.uа писал, что исполнители убийства Кати Гандзюк услышали приговор суда