Резонансное убийство Даши Лукьяненко в Одесской области обусловило всплеск активности украинского общества в вопросе защиты детей от сексуального насилия. Петицию с требованием введения химической кастрации для таких насильников на сайте Верховной Рады Украины создала Анна Маляр. Полиция поддерживает эту инициативу и призывает украинцев подписывать эту петицию.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сегодня, 21 июня, в Ивановке Одесской области хоронили одиннадцатилетнюю Дашу Лук’яненко, убитую насильником 13 июня. Убийца арестован и понесет наказание. Но пока в Украине не ужесточат ответственность за половые преступления в отношении детей, такие изнасилования и убийства будут продолжаться дальше.

В Ивановке Одесской области похоронили одиннадцатилетнюю Дашу Лукьяненко

Подписать петицию за химическую кастрацию педофилов сегодня призвал заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Популярные статьи сейчас

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Юрий Ткач "променял" "Квартал 95" на работу в роскошном отеле: "Теперь вы знаете"

После ухода Юли "Зайки" на Холостяке появился "Котик": "Пускай шурует домой"

Показать еще

"Мы - большая страна более 30 миллионов граждан, а всего 25 тысяч подписей не можем собрать, чтобы этот состав Верховной Рады Украины принял законопроект 6607, который уже станет законом Дарьи Лукьяненко", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

В петиции речь идет о законопроекте 6607, который предлагает три новации:

1. Введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра – не допустить до работы в детских учреждениях лиц, которые ранее осуждались за сексуальное насилие над детьми. Реестр полузакрытый. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут иметь руководители детских учреждений.

2. Усиление ответственности за половые преступления против детей.

3. Химическая кастрация. Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые:

  • совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка;
  • имеют поставленный психиатрами диагноз – педофилия.

Химическая кастрация – это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени.

Автор петиции отмечает, что новации законопроекта 6607 изложенны "в компромиссном с защитниками прав преступников варианте". Петицию можно подписать здесь. Сейчас ее уже подписали более 18 тысяч граждан.

Напомним, что появились жуткие подробности убийства Даши Лукьяненко под Одессой: дружил с семьей девочки.

Как ранее сообщал "Знай.uа", украинцы умоляют вернуть смертную казнь из-за гибели 11-летней Даши Лукьяненко.

"Знай.uа" также писал о том, что признания изверга, который убил Дашу Лукьяненко, потрясло Украину: "Душил, а затем раздел".