Бесконтрольное использование антибиотиков в животноводстве угрожает здоровью людей. Они способствуют возникновению в мясе устойчивых к антибиотикам бактерий. Такие бактерии попадают в организм человека и могут вызвать болезни и невосприимчивость к лечению антибиотиками - антибиотикорезистентность. В 2017 году Всемирная организация здравоохранения признала антибиотикорезистентность одной из главных угроз здоровью человечества.

Однако альтернатива антибиотическому мясу существует. В Украине это Эпикур - новый бренд куриного мяса, выращенного без антибиотиков и стимуляции роста на мощностях Владимир-Волынской птицефабрики - современного украино-голландского предприятия.

Основными отличиями бренда на национальном рынке являются:
Инновационная технология выращивания курицы и упаковка продукции. Антибиотики и другие вредные добавки исключены на всех этапах производства, а упаковка - барьерный лоток с прозрачной пленкой, наполненный смесью атмосферных газов, что позволяет сохранить свежесть и вкус продукта без заморозки в течение 7 дней, при соблюдении температурного режима от 0 до +4С.

Компания развивает новые стандарты и ценности ведения бизнеса, что находит свое отражение в корпоративной культуре команды, которая работает по принципам Agile и Scrum
Команда, которой можно гордиться. Создавая новый по качеству продукт для здорового образа жизни, компания личным примером развивает ЗОЖ в Украине и всячески поддерживает его проявления, особенно связанные с бегом. Регулярные тренировки и участие в марафонах позволяют команде достигать успехов и на работе, и в спорте.

Стремительное развитие на рынке Украины всего за первый год существования бренда, говорит о том, что инноваций в «Эпикур» достаточно много и команда бренда готова задавать стандарты развития отрасли и строить ее здоровое будущее.

Популярные статьи сейчас

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

В апреле 2019 ЗАО «Владимир-Волынская птицефабрика» начала строительство нового цеха переработки Эпикур стоимостью 38 € млн, который позволит предприятию увеличить производство натуральной курятины в два раза. Строительство нового цеха позволит удовлетворить существующие потребности рынка Украины в сегменте «натуральной курятины» и подготовиться к экспорту продукции в страны ЕС.