Возвращение из плена 4 граждан Украины - это первое освобождение группы пленных, начиная с обмена «306 на 74» 27 декабря 2017 года, который организовал Медведчук, пишет политический обозреватель Александр Фомин.

«Об этом в Минске сегодня договорился Виктор Медведчук с главами непризнанных республик Донбасса Денисом Пушилиным («ДНР») и Леонидом Пасечником («ЛНР»)», - конкретизировал журналист.

         Фомин подчеркивает, что пока у Зеленского на словах делают противоречивые заявления, а на деле не делают ничего, Медведчук спокойно договорился с «ДНР» и «ЛНР» об освобождении 4 человек.

«Люди вернутся домой - это прекрасно. А политической точки зрения, Медведчук продемонстрировал:

а) что именно из-за власти забуксовал обмен пленными;

Популярные статьи сейчас

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

Показать еще

б) что его возможности простираются намного дальше, чем переговорщик между Киевом и Москвой», - написал политический обозреватель.

Александр Фомин поясняет, что освобождение пленных стало возможным благодаря статусу Медведчука, который находится на прямом контакте с Путиным.

«Понятно, что ОРДЛО пошли на освобождение только под гарантии Кремля. А на прямом контакте с Путиным у нас известно кто. Обратите внимание на слова Медведчука, который сказал, что Пушилин и Пасечник «пошли навстречу моей просьбе», - подчеркнул автор.

Медведчук показал, пишет Фомин, что если новая власть во главе с Зеленским  ничего не будет делать, тогда вопросы по перезапуску Минских соглашений и, в том числе, освобождению пленных, Медведчук решит самостоятельно.

«И одновременно Медведчук поставил Зеленскому «шах и мат», потому как показал, что, если Зеленский не хочет / не может решать вопросы по освобождению пленных и перезапуску «Минских соглашений» -  тогда эти вопросы будет решать сам Медведчук», - резюмировал политический обозреватель Александр Фомин.