Погода в Украине на неделе, 16-21 июля, будет облачной и влажной. Прогнозируются осадки. В пятницу нас ждет потепление, на юге страны термометры покажут до +31°С. Прохладнее будет в западных областях, максимально +24...+25 градусов Цельсия ,пишет Апостроф. 

Дождевой фронт начнет понемногу отступать в среду, 17 июля. В этот день сухо будет на юге, а также в Донецкой области. На остальной территории - дожди с грозами.

Популярные статьи сейчас

Жуткая болезнь забрала жизнь звезды сериала "Беверли-Хиллз, 90210": скрывал даже от друзей

Рак у Заворотнюк: онколог запустил обратный отсчет "Моей прекрасной няни", сколько осталось жить актрисе

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Kyivstar довел украинцев до предела, терпеть больше нет сил: "На лестнице и под сливой"

Показать еще

В четверг, 18 июля, сухая погода будет во всех регионах кроме Волынской, Ровенской, Киевской, Черниговской и Сумской областей, где днем пройдут дожди.

Ночь все еще будет прохладной, но днем уже потеплеет. На западе, севере и в центре ожидается +22-24, на востоке и юге будет +25-27.

В пятницу, 19 июля, грозовой фронт вернется на запад. Но на остальной территории синоптики прогнозируют ясную погоду.

Ночью немного потеплеет на востоке Украины (+14-16) и традиционно тепло будет на юге (+15-17, а в Крыму +16-18). На остальной территории ночью ожидается от 11 до 14 градусов с отметкой "плюс".

Но вместе с потеплением в Украину вернутся летние грозы. В субботу, 20 июля, грозовой фронт накроет три четверти страны. Сухо будет только в восточных и части южных областей.

Температура воздуха практически не изменится.

Сообщается, что в день парламентских выборов, 21 июля, кратковременные грозы пройдут по всей стране.

Напомним, что в Одессе на пляже в микрорайоне Лузановка отдыхающие наблюдали яркое природное явление в виде смерча (или торнадо).

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", дожди постепенно уходят и скоро украинцы снова будут наслаждаться летним теплом.

Также портал "Знай.ua" писал, что в воскресенье, 14 июля, в Киеве прошел сильный ливень. Фото и видео последствий стихии тут же начали появляться в сети.