Государственной службой финансового мониторинга Украины как подразделением финансовой разведки Украины принимаются усиленные меры практического характера по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. В частности, в 1 полугодии 2019 года Госфинмониторингом подготовлено 398 материалов (из них 232 обобщенные материалы и 166 дополнительных обобщенных материалов). Подробнее можно ознакомиться на сайте  Госфинмониторинга.

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связанны с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 36,1 млрд гривен.

Госфинмониторингом уделяется особое внимание по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества.

Так, в i полугодии 2019 года Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы 89 таких материалов (23 обобщенные материалы и 66 дополнительных обобщенных материалов).

Популярные статьи сейчас

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Лорак в облегающем платье ответила на слухи про беременность: уже не скрывает

Главное отличие Кейт Миддлтон от Меган Маркл увидел весь мир: "Такое у нас впервые"

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связанны с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 4,6 млрд гривен.

Согласно законодательству Украины, Госфинмониторинг совместно с правоохранительными органами осуществляет мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие финансированию террористической деятельности, сепаратизма.

Так, в 1 полугодии 2019 года Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы 42 материалы (из них 14 обобщенных материалов и 28 дополнительных обобщенных материалов) относительно финансовых операций лиц, которые могут быть связанны с финансированием терроризма, сепаратизма и/или проведенных с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменения границ территории или государственной границы Украины.