Полиция разоблачила преступную организацию по сбыту синтетических "дизайнерских" наркотиков через специальный Интернет-ресурс, задержаны 8 членов преступной организации, сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

"Правоохранители ликвидировали мощный интернет-ресурс по продаже наркотиков и изъяли около 100 тыс. доз синтетических психоактивных веществ. В частности, изъяты килограмм концентрата новых психоактивных веществ, из которого можно изготовить 30 кг психотропных веществ, стоимостью почти 9 млн грн", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Указано, что документирование всех звеньев организации длилось больше года. За это время оперативные работники установили тысячи человек, которые были клиентами наркоторговцев. Среди них - как наркозависимые лица, так и группы оптовых реализаторов психотропных веществ. В частности, задокументировано противоправную деятельность 7 региональных групп наркореализаторов - клиентов наркоорганизации, которые действовали в разных областях Украины.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Лидером ОПГ был 37-летний житель Киева. Он привлек к сотрудничеству своего родственника - специалиста в IT-технологиях, который создал специальный сайт для реализации новых психоактивных веществ и канал в популярном мессенджере и обеспечивал их постоянную работу и администрирование.

"Для черновой работы организатор наркобизнеса нанимал лиц, которые имеют сложные жизненные обстоятельства", - добавили в полиции.

Лидеру и 5 членам ОПГ судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в общей сумме почти 65 млн грн. Правоохранители также перекрыли все источники финансирования фигурантов, наложив арест на их банковские счета.

Напоминаем, что ранее на Харьковщине задержали гражданина Украины, который пытался провезти наркотики в Россию.