Большинство людей делит все продукты на полезные и вредные. Первые нужно есть постоянно, а вторые – совсем исключить из своего рациона. Но правильно делить еду на «черное и белое»? В нашем меню есть немало продуктов, которые считаются здоровыми, а на деле приносят много пользы. Или как минимум не так страшны, как об этом все говорят.

Мы готовы выписать индульгенцию продуктам, во вредности которых мало кто сомневается.

1. Виски

В Гарвардском университете исследовали, что не большое количество алкоголя существенно повышает уровень липопротеидов высокой плотности (или «хорошего» холестерина) в организме. В виски содержится высокий уровень эллаговой кислоты. Это считают антиоксидантом, который способен значительно уничтожать патогенные клетки, провоцирующих болезни сердца и рак.

Популярные статьи сейчас

Любимец Кучмы и Ющенко: украинцам показали изнутри президенский самолет, впечатляющие кадры

Порошенко громко оскандалился в Европе: "Научитесь хорошим манерам и оденьтесь поприличнее"

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Показать еще

Любителем этого напитка был Вїнстон Черчилль, что не помешало ему прожить долгую жизнь и сделать блестящую политическую кар’интерьера. Самое главное, иметь меру.

2. Десерты

Десерты сложно назвать здоровой едой, но и они могут быть дужекорисними. Диетологи уверяют, что люди, которые лишили себя любимых сладостей, вероятно придерживаются принципов здорового питания в долгосрочной перспективе.

Категорический запрет на сладости только увеличивает тягу к ним, считает Бет Сесил. Также при этом возрастает риск не только сорваться и с’есть большую коробку конфет, а и увлечься выпивкой в попытке заменить удовольствие от любимого десерта. В здоровом питании важна не столько отказ от вредной пищи, как разумный баланс. Поэтому, если ваша диета не приносит никакой радости, ее будет невыносимо соблюдать.

3. Пальмовое масло

Пальмовое масло является рекордсменом по содержанию витамина Е, в составе которого есть токотриенол и токоферол. Они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака у людей. Масло стала одним из самых распространенных и дешевых видов растительного жира в мире. В ней содержится много антиоксидантов – каротиноидов, которые имеют положительное влияние на ослабленные волосы и кожу головы. 

Людей пугают тем, что пальмовое масло не переваривается, потому что плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Поэтому хотим вас успокоить, ведь жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур, а с помощью биологически активных веществ – ферментов.

Итак, самая главная жаль этого масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле.

4. Лапша быстрого приготовления

Состав лапши быстрого приготовления не выглядит таким, что может нас напугать. Так, в нем присутствует пшеничная мука и пальмовое масло, но, как мы уже с’выяснили, этот продукт не такой страшный, как многие считают. Реальных убытков вызывает пакетик со вкусовыми добавками, так как в нем может быть суточная норма соли. Вылейте бульон, и большая часть опасностей такого продукта уйдет вместе с ним.

Если вы любите лапшу быстрого приготовления, используйте ее как основу для других блюд. Серьезный вред такой спецефічний продукт может нанести только при длительном ежедневном употреблении. И то лишь по той причине, что организм не будет получать достаточно витаминов и макроэлементов. Поэтому от разовой порции вреда не будет никакого.

5. Попкорн

Попкорн богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и снижает уровень сахара в крови. Наличие в кукурузе полифенолов делает попкорн одной из самых популярных и полезных закусок. Полифенолы обладают антиоксидантным действием и положительно влияют на состояние кожи, а также защищают организм от многочисленных болезней.

Калорийность попкорна порадует тех, кто худеет: в стандартной порции без масла и добавок содержится всего 70 ккал. При этом воздушная кукуруза быстро приносит чувство насыщения.

Ученые исследовали,  что 30 г попкорна в день уменьшают риск возникновения диабета, язвы желудка, а также предотвращают сердечно-сосудистым заболеваниям.

6. Картофель

Диетологи скажут: картофель фри – один из самых страшных продуктов. Однако итальянский повар Джузеппе Дадда исследовал, что картофель не столь опасна. Эксперты изучали, как масло, которое используется при приготовлении впитывается картофелем. Секрет секрет скрывается в крахмале: он снижает степень всасывания масла.

Итак, в картофеле очень высокое содержание аскорбиновой кислоты, клетчатки, кальция, фосфора, магния, фолиевой кислоты, а калия в нем даже больше, чем в бананах. Следовательно отказываться от этого полезного продукта точно не стоит.

7. Мороженое

Калорийный десерт не такой уж и страшный. Ученые даказали, что мороженое действует как антидепрессант, приводит в порядок нервную систему, снимает стресс и напряжение.

Для того, чтобы мороженое было действительно полезным, нужно внимательно следите за составом. В нем не должно быть растительных жиров, красителей, консервантов и искусственных добавок. Поэтому обязательно’обязательно должно присутствовать цельное молоко. Обращайте внимание: чем ниже уровень жирности, тем больше в мороженом сахара.

Напомним, "Пахлава медовая" с Железного Порта прогремела на всю Украину: такого скандала не видел ни один пляж

Как ранее сообщал Знай.иа Звезды "Женского квартала" поделились секретами похудения: от диет до утягивающего белья

Ранее портал Знай.иа писал,Зеленского умоляют гнать Супрун подальше от медицины: с такими реформами можно "склеить ласты"