Специальный отряд Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA. Известно, что это судно блокировало украинские военные корабли в Керченском проливе. Соцсети просто взорвались за такую новость.

Некоторые из пользователей предполагают, что это план Путина по освобождению моряков, а некоторые просто поздравляют СБУ с успешной операцией.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Арест танкера с экипажем, который блокировал наши корабли, причем переименованного и перекрашеного, – это вообще супер. Молодцы. Так держать и дальше. Россияне понимают только силу и волю. Рад, что у нового руководства СБУ они есть", – написал журналист Айдер Муждабаев.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

"И так будет с каждым – Хорошая работа Одесского отряда Морской охраны, СБУ и Военной прокуратуры Южного региона. Задержан в Измаиле вечером 24-07-2019… Чего он туда пошел? – Сами удивляемся. Видимо, в РФ не думают, что каждый шаг оккупантов в Крыму мониторится", – написал главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

Отметим, что Россия отреагировала на задержание Украиной российского танкера. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

"С’ясовуємо обстоятельства происшествия для применения адекватных мер. Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубое нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать", — заявили в Министерстве иностранных дел России.

Напомним, СБУ задержала российский корабль: первые подробности спецоперации.

Как сообщал Знай.ua, российских моряков, которых задержали на танкере в порту Измаила, отпустили.

Также Знай.uа писал, Россия осуществила атаку на два танкера в Оманском заливе. Один из них, Front Altair, был нанят для перевозки тайваньской нефтяной компанией CPC Corp, но шел под флагом Норвегии.