Представитель Президента в Кабинете Министров Андрей Герус заявил, что сейчас правительство работает над новым проектом, который касается субсидий. Скоро укранци оформлять льготы для оплаты коммуналки по новым правилам.

Об этом Герус сообщил в посте на своей странице в Facebook.

счетчик

"Вчера Кабинет Министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа… Украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд грн в год. По моему мнению, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Киеве молодой парень сиганул с 21 этажа, оставив зловещую записку

Рассада зацветет раньше, а плоды будут большими — подкормка помидоров раствором йода

Во Львове обложили минами 30 супермаркетов, адский переполох - люди бегут в панике

Ведущая "1+1" Алла Мазур победила рак и впервые показала, как изменила ее тяжелая болезнь

Показать еще

счетчик

Как отметил представитель главы государства, дополнительно по меньшей мере от оного до полутора миллиона необеспеченных семей обоснованно имеют право на отимання помощи от государства в оплате за комуслуги. Поэтому сейчас Кабмин разрабатывает соответствующие изменения в правила получения субсидий.

К сведению:

  • По состоянию на январь 2018 г. льготами на оплату комунаки пользовалось около 6,9 млн домохозяйств.
  • По состоянию на январь этого года г. количество получателей субсидий сократилось до 3,6 млн домохозяйств.
  • Средний размер назначенной субсидии на одну семью в мае 2019 сравнению с маем прошлого года уменьшился на 45,5% – до 91,8 гривны.
  • Украинцы имеют право выбирать, что им выгоднее пользоваться в отопительный сезон – специальными льготами или субсидией.

Напомним, в правительстве пообещали поднять минимальную зарплату до 5500 грн, но это произойдет не ранее, чем через год.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам напомнили правила оформления субсидий летом и кто потеряет шанс на скидку на следующий отопительный период. 

Также Знай.uа писал о том, что стало известно, сколько украинских граждан выехало в США в поисках лучшей жизни.