Представитель Президента в Кабинете Министров Андрей Герус заявил, что сейчас правительство работает над новым проектом, который касается субсидий. Скоро укранци оформлять льготы для оплаты коммуналки по новым правилам.

Об этом Герус сообщил в посте на своей странице в Facebook.

счетчик

"Вчера Кабинет Министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа… Украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд грн в год. По моему мнению, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Израиле поднялась волна протестов из-за пойманного в Украине наркобарона: "Еврей не оставляет еврея"

В аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету Путина: разорвало вместе с ангаром

Вместе с Меладзе: Альбина Джанабаева показала округлившийся животик

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Показать еще

счетчик

Как отметил представитель главы государства, дополнительно по меньшей мере от оного до полутора миллиона необеспеченных семей обоснованно имеют право на отимання помощи от государства в оплате за комуслуги. Поэтому сейчас Кабмин разрабатывает соответствующие изменения в правила получения субсидий.

К сведению:

  • По состоянию на январь 2018 г. льготами на оплату комунаки пользовалось около 6,9 млн домохозяйств.
  • По состоянию на январь этого года г. количество получателей субсидий сократилось до 3,6 млн домохозяйств.
  • Средний размер назначенной субсидии на одну семью в мае 2019 сравнению с маем прошлого года уменьшился на 45,5% – до 91,8 гривны.
  • Украинцы имеют право выбирать, что им выгоднее пользоваться в отопительный сезон – специальными льготами или субсидией.

Напомним, в правительстве пообещали поднять минимальную зарплату до 5500 грн, но это произойдет не ранее, чем через год.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам напомнили правила оформления субсидий летом и кто потеряет шанс на скидку на следующий отопительный период. 

Также Знай.uа писал о том, что стало известно, сколько украинских граждан выехало в США в поисках лучшей жизни.