Украинская контрразведка задержала бывшего офицера украинской милиции, который работал на Россию. ФСБ России пыталась внедрить своего украинского агента в израильский Моссад. Обнародовано доказательство того, что ФСБ России пытается проникнуть не только в украинские, но и израильские спецслужбы.

Контрразведка задержала агента, который работал на страну-агресорку и, одновременно, по заданию ФСБ, пытался устроиться в Моссад.

Он жил в Кременчуге Полтавской области. Как говорится в сюжете ТСН, агент страны-агрессора с позывным "Дементий" стал работать на РФ с начала боевых действий на Донбассе.

"Я до задержания был готов. Я же, видите, сопротивления не оказывал. Не бился головой об стену, не валялся в истерике. Я к этому морально был готов", – рассказал он.

Популярные статьи сейчас

"Зрада пришла, откуда не ждали": Макрон накормил Путина лакомством прямиком из Крыма

Елена Зеленская кардинально изменилась за месяц: куда исчезала первая леди и как теперь выглядит

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

В квартире агента нашли много файлов с секретной информацией об украинских военнослужащих. Как выяснили следователи, именно "Дементий" сдал ФСБшникам украинца Игоря Кияшко, которого в России осудили на восемь лет.

Также обнаружили заявление о желании якобы добровольно помогать израильской разведке. По указанию ФСБшных кураторов, он отправил его на сайт "Моссад".

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Сказали отправить текст. Я такой-то и такой-то, офицер полиции, имя, фамилия, готов к сотрудничеству с вами в криминальной среде. Я заполнил и отправил. Получил ответ, что им нужны люди, которые знают иврит", – рассказал мужчина.

Известно, что жителя Кременчуга завербовали нынешние подполковники ФСБ, бывшие украинские силовики – Николай Путинцев и Кирилл Симагин.

Они устроили бывшему милиционеру "ловушку" на крымском побережье. Там офицер закрутил роман с женщиной, подставным лицом. Ему предложили альтернативу: срок в российской тюрьме или работа на ФСБ. Агент сделал выбор: работать на врага и получать немалые гонорары.

Напомним, расстрел бизнесмена в Харькове: копы нашли неожиданные конце, в убийстве замешан шпион Путина.

Как сообщал портал "Знай.uа" харьковские копы носились за обезьянами по всему городу, погоны в мыле: "Побег из Шоушенка" попала на видео

Также "Знай.uа" писал, что на Харьковщине накрыли гнусную схему, распил - миллионы: Зеленский пришел не зря.