Украину поддерживает весь мир в войне со страной-агрессором на Донбассе. Так, техническая поддержка от Соединенных Штатов Америки составляет 70% от общей международной помощи Украине и является крупнейшей. Об этом сообщает ресурс "Армия Inform".

В 2014-2018 годах военную помощь Украине также предоставили Канада, Великобритания, Франция, Германия, Дания и Словакия.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"С марта 2014 года наше войско обеспечивала не только государство. Много помощи также шло от наших зарубежных партнеров", – отмечает "Армия Inform".

Популярные статьи сейчас

"Зрада пришла, откуда не ждали": Макрон накормил Путина лакомством прямиком из Крыма

Кравчук пролил свет украинцам на Порошенко: 5 лет об этом говорили только шепотом

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

"Больше всех – от США. Суммарная техническая поддержка от них составляет 70% от общей зарубежной помощи. Такое содействие поступало и от других стран", – сказано в сообщении.

Интересно, что в связи с бюджетными проектами на следующий год, которые сейчас рассматривает Конгресс США, предусматривается увеличение поддержки Украины в оборонной сфере в сравнении с текущим годом.

Один из комментаторов написал, что  украинский посол сообщил, что на 1 июля 92% помочь предоставили США, особенно при діючиму президенте. Германия немного помогает Киеву и одновременно финансирует Москву.

Напомним, Романенко предрек Зеленскому тяжелейшие испытания: "Вечная грызня за армию, язык, веру".

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" Зеленскому подсказали, как перевернуть все с ног на голову: коррупционеры посажены, а украинцам дешевый газ

Также портал "Знай.uа" писал, что на Львовщине накрыли местных Бонни и Клайда: держали в страхе всю область, ни капли сожаления.