С начала 2020 года в Украине могут подорожать услуги сервисных центров МВД. В частности, сдать экзамен на получение прав может обойтись в 10 раз дороже.

Об этом сообщил кандидат в народные депутаты Украины от партии "Слуга народа", начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий, передает Обозреватель.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Например, сдача экзамена (по вождению. – Ред.) сейчас – 26 грн. Но авто, которое мы даем, топливо, которым оно заправляется – это не может стоить 26 грн. Ну попробуйте за эти деньги заказать такси и проехать по городу 5 км... Если говорить о сдаче экзамена, то было предложение поднять с 26 грн до 150 или 200 грн, если я не ошибаюсь", – пояснил представитель президентской партии.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 22 января: Зеленский нагнал страха в Давосе, ЕС изменил безвиз, а Украину накрыл мистический туман

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Он пояснил, что сейчас сервисные центры содержатся за счет государственного бюджета. А полная стоимость административных услуг идет в местный бюджет. Новая модель, по словам Криклия, поможет сервисным центрам стать финансово самодостаточными.

"Авто регистрируют не бабушки. Авто регистрируют не учителя, не врачи. И получается такая несправедливая социальная ситуация: государство удерживает сервисные центры, финансирует их, чтобы более состоятельные люди могли регистрировать авто почти бесплатно или за бесценок", – возмутился он.

Криклий отметил, что ревизия цен уже проводилась, а соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде, хотя в комитете пока не рассматривался. Стоимость услуг МВД будет расти уже с начала следующего года.

Напомним, что новый глава таможни Нефедов озвучил судьбу "євроблях", тысячи украинцев замерли в ожидании: "Точно не должно быть..."

Как сообщал Знай.uа, миллионам украинцев категорически запретят садиться за руль: что ждет водителей.

Также Знай.uа писал, евробляхеров начнут безжалостно штрафовать: точная дата.