Украинского политзаключенного Александра Стешенко уволили из крымской колонии. Он рассказал, что его пытали и выбивали признания в преступлениях, которые он не совершал.

Об этом он сообщил во время интервью "Крым.Реалии".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стешенко также рассказал, как его заставляли оклеветать людей, которых он даже не знал. Он сказал, что все его признания - это то, что приказало говорить ФСБ.

"Я не поджигал этот дом, никогда не встречал ни Велиева Эррола, ни Александра Третьякова, я оговорил этих людей. Мне говорили, кого нужно назвать. Меня душили шариками, раздевали, били током, обливали водой, пытали, заставляли это сказать", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

У Путина "рухнул" Кремль

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

По его словам, в ФСБ он провел три месяца с 24 апреля по 26 июля 2018 года.

[quote author=""]"Я не знаю, где был, в каком-то подвале. Сырость, лежал один матрас на полу, я был пристегнут наручниками, а до наручников была пристегнута гиря весом в 24 кг. Труднее всего было выдерживать пытки. Пока не записали видео

Отметим, что Стешенко перевезли из аннексированного полуострова Крым на материковую Украину во вторник, 6 августа. Стешенко в 2018 ФСБ ув’язнило в Крыму за якобы планы поджечь дом муфтия для запугивания пророссийски настроенных крымских татар и для нагнетания межнациональной розни.

Известно, что Стешенко позвонил своей матери и сказал, что на въезде в Крым его задерживают работники пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Он ехал на встречу к девушке, с которой общался длительное время. Политзаключенного отпустили по процедуре условно-досрочного освобождения.

Напомним, путинские боевики зверски расправились с украинскими моряками: у Зеленского записали срочное обращение.

Как сообщал портал Знай.uа, Вакарчук назвал главное условие для возвращения Сенцова в Украину: "Между нами рухнет стена....".

Также портал Знай.ua писал про резкое обострение на Донбассе: украинские воины бесстрашно сдержали боевиков, о "перемирии" никто не слышал.