Раскрыта дерзкая схема контрабанды на Одесской таможне: 2,5 млн долларов за три месяца заработали контрабандисты, провернув аферу с обувными коробками.

Журналист Евгений Плинский опубликовал расследование, в котором утверждает, что одесский контрабандист Вадим Альперин под прикрытием и.о. начальника Одесской таможни Владимира Передерия организовал схему минимизации уплаты налогов для аффилированных с ним компаний. Об этом пишет "Апостроф"

Журналист опубликовал документы, согласно которым с момента назначения Передерия на должность и.о. начальника Одесской таможни семь компаний Альперина за три месяца оформили 502 контейнера с обувью, вес которых занижался на 20-30%, что позволило им не заплатить в бюджет 2,5 млн доллара.

Вес занижался путем манипуляции с упаковкой, которая по документам компаний составляла 35% от общего веса обуви. При этом стандартное значение - 10-18%.

Популярные статьи сейчас

Кароль без лифчика засветилась с загадочным красавчиком: положил ей руку на бедро

Каменских украсила горячую обложку Playboy: как вам "Стиль собачки"?

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Показать еще

Красивейшая схема, по краже из бюджета 5.5 млн долларов за три месяца которую организовал бизнесмен Вадим Альперин под прикрытием и.о. начальника Одесской таможни Владимира Передерия. В чем суть. Одно из направлений бизнеса Альперина - импорт обуви. После назначения с 15 мая 2019 и.о. начальником Одесской таможни Передерия его компании начали подавать таможне документы с завышением веса упаковки обуви. При среднем по рынку проценте упаковки 10-18% (у белых импортеров) компании Альперина указывали 30-37%. Это позволило на каждом контейнере занизить вес облагаемого пошлинами и НДС грузов минимум на 20% что в свою очередь привело к колоссальному недобору платежей. Казалось бы мелочь, но! За три месяца семью компаниям Альперина импортировано 502 контейнера с обувью, а потеря бюджета составляет около 2.5 млн. долларов. Схема грубая, топорная, но Одесская таможня закрыла на нее глаза и не проверяла соответствие веса оформляя их без претензий. Список компаний участвующих в этой схеме: ТОВ "ПАР ВЕЯНС" ТОВ "АПОЛО КОМПАНІ" "АЛЬФА ТОПІКАЛ" ТОВ "ПРОКСІТЕХНОТОРГ" ТОВ "А-ВІК ТРЕЙД" ТОВ "ІНТЕРПРАЙМГРУП" ТОВ "АВЕРС-ІНК" Кроме этого, по такой же схеме с завышением веса упаковки эти же компании импортировали 79 контейнеров сумок что в сумме с обувью и импортом тканей этими фирмами дало ущерб бюджету 5.5 млн. долларов. Подробности в материале. Ссылка на документы:https://drive.google.com/open?id=1wF1bhHLWt5Jt4hAWjoEEn4lThzG3yxCV Прошу обратить внимание: Max Nefyodov Denis Gutenko, Oksana Markarova, Олексій Гончарук, Ivan Bakanov

Geplaatst door Evgeniy Plinskiy op Donderdag 15 augustus 2019

Красивейшая схема, по краже из бюджета 5.5 млн долларов за три месяца которую организовал бизнесмен Вадим Альперин под прикрытием и.о. начальника Одесской таможни Владимира Передерия.

В чем суть.
Одно из направлений бизнеса Альперина - импорт обуви.
После назначения с 15 мая 2019 и.о. начальником Одесской таможни Передерия его компании начали подавать таможне документы с завышением веса упаковки обуви. ...

Показати більше...