Книгу японского ученого Масао Морита " Математик, який перетворився на мурашку" презентовал в Киеве благотворительный проект ЛакіБукс.

«Это первая книга известного математика и популяризатора науки, написанная для молодой аудитории. Поэтому кроме идей математического познания мира, она имеет и сказочный сюжет, который превратил самого Масао в обычного муравья. Иллюстрации для книги выполнил известный японский мастер Кацудзо Вакисака. Его иллюстрации добавили книге метафорического и современного звучания», - считает инициатор проекта и соучредитель компании Lucky Labs Рустам Гильфанов.

"Я еще не прочитал книг, и мне очень нравятся иллюстрации. Они не такие, как обычно в детских книгах. Кажется, что очень простые, но если рассматривать внимательнее, то понимаешь, что не все так, как казалось вначале. Тот фрагмент книги, который нам прочитали тоже был такой – кажется очень простой, но есть над чем подумать. Мне нравятся такие вещи", – делится впечатлениями восьмиклассник Дмитрий.

Презентация состоялась в библиотеке им. Саши Чекалина на Приорке. Там собралась самая разнообразная детская аудитория, готовая окунуться в мир занимательной науки.

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

"Топология, лента Мебиуса, магические квадраты, симметрия и еще много математических терминов, секретов и интересностей отныне знают наши читатели! Особенностью этого издания, как и японской детской литературы в целом, является закрепление простых истин простыми словами и знаками. Мы же на этом не остановились, а наоборот погрузились в невероятный мир необычной математики, закрепив свои знания и умения. Наука оказалась не скучной, а наоборот - забавной и веселой. Некоторые из наших маленьких читателей со вчерашнего дня мечтал познакомиться и пообщаться именно с настоящим ученым! И им это удалось!", – Делятся впечатлениями в библиотеке им. Саши Чекалина.

Презентацию провела кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института математики НАНУ Ирина Егорченко. Она, как и автор книги, занимается популяризацией математики. "Математик, який перетворився на мурашку" вышел на украинском языке в благотворительном издательском проекте ЛакіБукс и черновицком издательстве "Чорні вівці".

Это не первая математическая книга проекта ЛакіБукс. Среди предыдущих шести изданий отличилась книга "#ЩОТАКЕМАТЕМАТИКА?" Кузька Кузякина. Она попала в список государственных закупок 2018-го года и получила награду Всеукраинского рейтинга «Книга года 2018» в номинации Познавательная и развивающая книга. Новую книгу, как и все предыдущие издания проекта, бесплатно получат в подарок 150 библиотек Восточных и Южных областей Украины.