1 сентября прозвучит первый звонок и в коттеджном городке "Новая Березовка" на Житомирской трассе. Филиал киевской "Школи Світла" откроет свои двери первоклассникам - жителям городка.

По словам Екатерины Гюлеч, директора школы, "В нашей школе на первом месте эмоциональное состояние детей, поэтому каждый день будет начинаться с "утренних посиделок", фокусирования на своих чувствах и медитации, обсуждения планов на день. И только на втором плане у нас обучение". Развивать у ребенка эмоциональный интеллект, творческое мышление, любовь к наукам и командный дух призван профессиональный коллектив учителей. Делать это на природе гораздо эффективнее и приятнее. Теперь популярные во всем мире программы на природе - outdoor education – будут внедряться и в "Новой Березовке".

Екатерина уверена, что экология жизни, здоровое общество и образование - неотъемлемые друг от друга вещи. Ритм обучения подобран психологами таким образом, чтобы лучше соответствовать потребностям ребенка, а расписание в течение дня будет позволять школьникам иметь достаточно времени как для работы в классе, так и для отдыха от интеллектуальной нагрузки. Для этого на территории коттеджного городка сделано немало: спортивные площадки для игры в футбол, баскетбол и теннис, игровые площадки с экологическим оборудованием, обустроено озеро и велосипедные дорожки.

Популярные статьи сейчас

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

"Отказались подписать": украинская делегация в Минске проигнорировала указания Зеленского

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

Громкое заявление Лукашенко о Донбассе заставило Путина впасть в истерику: союзник США

Показать еще

Уроки на природе, квест у живописного озера и исследования природных явлений в лесу - это вполне здоровая альтернатива школьным учреждениям в столичных коробках. И хотя еколандшафт вокруг городка формировался десятками лет, это не помешало только в прошлом году высадить дополнительно более 30 000 деревьев. Кроме этого, неоспоримым преимуществом новой школы является ее расположение на территории, которая круглосуточно охраняется и имеет систему видеонаблюдения. Дети под контролем и в безопасности - спокойствие для родителей.

Василий Розживин, управляющий партнер "Новой Березовки" приветствует открытие школы. Ведь, по его мнению, часть потенциальных покупателей загородных домов останавливает от переезда из столицы именно проблема с организацией образования детей. "Готовый просторный коттедж и хорошие земельные участки, которые можно купить отдельно и построить дом по собственному проекту, лес рядом, ресторан и магазин, комфорт и уют загородной жизни - все это в" Новой Березовке "уже есть. Более 100 семей поэтому и переехали к нам, чтобы улучшить качество своей жизни. Но как быть с учебными буднями? Постоянно решать вопросы логистики, возить детей и подстраивать свой жизненный график под их расписание на долгие годы - часто такая дилемма решается в пользу мегаполиса. Но не у нас ", - рассказал он.

"Новой Березовке" в этом плане повезло. Здесь уже несколько лет успешно работает детский сад "Колосочек". Теперь будет работать и начальная школа с небольшими классами, иностранными языками обучения и разнообразными кружками. И это отличная новость как для жителей городка, так и для тех, кто пока не определился с покупкой и колеблется через “привязку" к столичным образовательным учреждениям.