В Киеве под Офисом Президента состоялся митинг спасателей. Пожарные обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в той ситуации, которая сложилась вокруг спасательной службы Украины. Митингующие жаловались на коррупцию, плохое материальное обеспечение и даже угрозы их семьям, пишет “Информатор”

Около 10 часов утра во вторник, 17 сентября, в День спасателя сотрудники ГСЧС  собрались по Офисом Президента, чтобы привлечь внимание общественности к плачевному состоянию, в котором сейчас находится пожарноспасательная служба Украины.

Митингующие заявили, что материально-техническая база спасательной службы в большинстве своем устаревшая. Мало того им выдают всего один комплект формы и, чаще всего, после пожара они так и ходят в мокрой одежде до конца смены.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: детектор лжи от Зеленского, угарный газ над Украиной и космические тарифы на тепло

70-летняя Пугачева кардинально похудела, фото в экстра-мини: "Ничего себе!"

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Иисус выглядел не так, как все считали: археологи обнаружили портрет и разрушили стереотип, фото

Показать еще

Также спасатели добавили, что в пожарных частях нет даже стиральных машин или хотя бы сушилок. Спецтехника, по мнению пожарных, также находится в ужасном состоянии. Они сообщили, что те машины, которые демонстрируют в промо-роликах ГСЧС и правда есть в наличии, вот только их катастрофически не хватает. А, чтобы снять эти самые ролики, добавили участники митинга, технику забирают с дежурства, оставляя пожарных на это время фактически без средств передвижения.

Также митингующие пожаловались на массовые проявления коррупции в службе, а также плохие условия труда. Даже за такую мирную акцию протеста, по заявлениям спасателей, начальство грозит уволить со службы. Кроме того, родственникам некоторые напрямую заявляли, что если их сын или муж поедет на митинг, то он может «прощай» с работой. Доходило даже до угроз физической расправы.

Участники акции передали Владимиру Зеленскому обращение с просьбой разобраться в ситуации, а также уволить с должности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаила Чечеткина. По их словам, он является главным коррупционером во всем механизме ГСЧС.

Напомним,  КГГА с Кличко окружили спасатели, десятки машин мчатся со всего города: что происходит

Как сообщал ранее Знай.uа, франковске мэрию окружила разъяренная толпа, нервы на пределе: что требуют от Марцинкив

Также Знай.uа писал о том, что Снимали с балкона: во Львове девушку спасали из плена собственной квартиры