Летом украинцам на электронные почты массово присылали письма вымогатели денег. Они писали, что давно следят за компьютерами жертв и знают все их слабости, пишет "КП".

Одних мошенники уверяют, что сделали скриншнот экрана при просмотре клубнички, других, что сняли на вебку встреча со страстной любовницей. За обезвреживание нежелательной информации, горе-хакеры требуют отправить деньги на биткойн-кошелек… А в доказательство, что это не шутки, присылают якобы раскрытые пароли жертв. Одним приходят старые пароли, другим – действующие.

Письма, как правило, написаны на английском языке. И многие пользователи попадают на крючок аферистов. Суммы, которые требуют в долларах. И обычно устанавливают временные рамки, например, жертвам дают 24 или 48 часов на размышления.

Російські хакери
Русские хакеры

Популярные статьи сейчас

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Время от времени хакеры взламывают разные системы (например, LinkedIn), находят там адреса почты и хэши паролей, с их помощью можно расшифровать пароль. Потом действуют по наработанной схеме. В результате человек думает, что взломали учетные записи.

В 2018 году хакеры атаковали базы данных. Именно в июле взломали базу Google. Тогда документы, которые хранили на Google Docs, стали доступны всем желающим. Люди находили в разделе поиска docs.google.com документы по запросам "пароли", "откаты", "сметы".

Если вы получили такое письмо, не паникуйте: скорее всего, многим вашим знакомым пришел такой же. Так что стыдиться, что они узнают вашу историю браузера, не стоит: они тоже за это переживают.

хакер
хакер

Программист Максим Павленко говорит, если вам пришли такие письма, нужно обратиться к специалистам, чтобы они проверили ваш компьютер на предмет вредоносных программ.

По словам программиста, хакеры имеют множество способов, чтобы взломать почту и получить пароль. Самый распространенный - через KeyLogger, вредоносное приложение или троян. Для этого человек должен что-то скачать и установить на компьютер. И вуаля... Тогда хакеры могут легко использовать эти данные против вас.

Напомним, что в работе всемирно известного поисковика Google произошел колоссальный сбой.

Как сообщал портал Знай.ua, Южная Корея была первой страной, официально получила Galaxy Fold в среду, 18 сентября, будет выпущена ограниченная партия на глобальном рынке. Однако, гонконгские реселлеры уже начали продавать устройство на сером рынке, но гораздо дороже.

Также портал Знай.ua писал, что новая ОС Windows будет работать в 2 раза быстрее "десятки".