После выхода в эфир нашумевшего журналистского расследования о заоблачные счета родителям учащихся одного из столичных образовательных учреждений, на горячую линию ОО "Стоп коррупции" позвонил член Общественного совета при Печерской РГА Николай и рассказал, что тоже недоволен тем, что происходит в школе, пишет СтопКор

Он предложил пригласить журналистов, директора школы и представителя местной власти, чтобы вместе обсудить имеющиеся проблемы.

"Николай мне предложил встречу за круглым столом при моем участии как автора расследования, директора гимназии Консул – Татьяны Мельник и представителей Печерской РГА. Целью нашего разговора должно стать обсуждение притока больших сумм в стены гимназии. Однако, я отказалась от  этого предложения, ведь, по моему мнению, такой состав комиссии ни к чему не приведет. Зато я со своей стороны предложила следующий состав комиссии: я как журналист от "СтопКора", Николай, директор гимназии, представители Печерской РГА, руководство департамента образования КГГА и представители правоохранительных органов", – подчеркнула журналистка Наталья Дегтярь.

Отметим, что заинтересоваться именно этой школой "СтопКор" побудил счет, который ежемесячно получают все родители здешних учеников. Сумма – 4100 гривен на счет общества с ограниченной ответственностью с таким же, как у заведения, названием – "Школа Консул". Журналисты выяснили, куда на самом деле идут средства родителей – подробности об этом смотрите в эксклюзивном расследовании.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще