В Мелитополе, Запорожская область, произошло вопиющее событие - пожилой больной женщине, находившейся в больнице на стационаре, медики не оказали помощь в самый тяжелый момент.

Возмутительный случай получил огласку благодаря анонимному посту в соцсетях от посетительницы терапевтического отделения Мелитопольской горбольницы:

"Посещаю гор. больницу почти каждый день. Зайдя в терапевтическое отделение была шокирована. При входе человек лежал на полу, мед персонал проходит мимо. Обратилась к постовой медсестре на что та начала на меня орать Эта бабулька просила у каждого помощи и воды... Памперс который с неё сняли лежал на тумбочке возле кровати и все эти "приятны" запахи стояли на все отделение и радовали посетителей. И только спустя 3 часа мед персонал соизволил помочь человеку и подняться на кровать. При том, что памперс слава богу чистый, ей одевали раздвигая её ноги, ногами медсёстры".

Мелитопольские журналисты отказывались верить в происходящее и решили наведаться в больницу, чтобы выяснить у персонала, действительно ли произошла эта история. Они попросили медперсонал "опознать" фотографию, которую приложила к жалобе посетительница. Как выяснилось, случай и правда имел место в горбольнице.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Сотрудники больницы рассказали, почему произошла эта чудовищная ситуация. Фактически, пострадавшая бабушка проживает в больнице. Она не одинока, у нее есть опекун, но он ее не посещает, а всю пенсию бабушке оставляет себе. У бабушки даже есть квартира. Медперсонал предполагает, что бабушке необходима помощь психиатра, так как ее состояние похоже на симптомы психоза. Она спонтанно вскакивает с кровати, возможно, хочет куда-то пойти.

Случай произошел с утра. Дежурные медсестры попытались поднять бабушку, но та схватилась за кровать и не давала себя уложить на кровать. Когда на смену вышли сотрудники-мужчины, бабушку смогли устроить обратно в постель.

Проблема брошенных пожилых людей действительно очень острая, но от этого менее ужасной произошедшая ситуация, в которой больной женщине никто не помог своевременно, не становится.

Напомним, ранее недострой во Львове унес жизнь ребенка, врачи оказались бессильны.

Также Знай.ua писал, что труп мужчины обнаружили возле больницы в Харькове: копы заметили странные следы, "кто-то помог".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что "ваш сын в больнице, нужны деньги": пожилой харьковчанин попался на мерзкую удочку аферистов.