Синоптики Укргидрометцентра ошеломили украинцев прогнозом погоды на октябрь 2019 в Украине.

Так, они указали среднюю месячную температуру и количество осадков во втором месяце осени. Данные опубликованы на сайте Укргидрометцентра.

"Средняя месячная температура предполагается 7-12°, в горных районах 6-7° тепла, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков ожидается 32-65 мм, в горных районах местами 75-100 мм, что в пределах средних многолетних значений", – говорится в сообщении.

Дождливая погода
Дождливая погода

При этом описана климатическая картина октября в целом. В частности, указано, что заморозки в первой половине октября – явление обычное.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

"Абсолютный максимум температуры 25-35° тепла, в горных районах 18-24° тепла; абсолютный минимум 5-16° мороза, в Карпатах, северных, восточных и центральных областях местами 18-23° мороза" – рассказали синоптики.

Народный синоптик Леонид Деркач сообщил, что со второй декады октября ожидается заметное потепление, так называемое бабье лето. Его немного перебьют кратковременные холода, и даже с небольшими заморозками ночью.

Однако уже с начала третьей декады месяца вновь основательно потеплеет и наступит второе бабье лето.

Напомним, погода на 1 октября: в Украину зайдет ласковая и теплая осень.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что погода на 1 октября: начало нового осеннего месяца подготовил летающий "сюрприз".