Власти Венгрии массово начала отбирать паспорта, которые раздавали жителям Закарпатья. А произошло это после того, когда “всплыла” информация о том, что документы получали не этнические венгры, а украинцы с липовыми документами. Об этом рассказал экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль,

Отмечается, что такие новоиспеченные "граждане" нередко совсем не знают венгерского языка.

"Если кто-то хочет паспорт этой страны, то получает направление в университет, где дают сертификат, что он пишет, читает и свободно разговаривает на венгерском языке. Второе - или бабушка, или мать были гражданами Венгрии ", - пояснил Москаль.

Геннадий

Однако, как оказалось, что больше половины паспортов было выдано тем, кто не является этническими венграми: не знают языка, и проживающие в Киеве или еще где.

Популярные статьи сейчас
У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах
Показать еще

"Сегодня полиции дано указание – если человека останавливают, она показывает венгерский паспорт, но не говорит и не понимает венгерского языка – документ забирается", - отметил Москаль.

По его словам, изучить венгерскую почти невозможно, ведь это самый трудный язык в Европе. “А если и учить, то это надо делать с детства”, - добавил он. Также Москаль отметил, что сейчас идут многочисленные суды по поводу лишения венгерского гражданства.

"Сейчас они если одному дают, то 10-20 других лишают. Судебные процессы идут над теми главами сельских, поселковых, городских советов, кто нарушал венгерское законодательство относительно приобретения гражданства", подчеркнул он.

Напомним, Великобритания может подарить Украине безвіз: названы условия - "Что мы получим...".

Как сообщал портал "Знай.uа", европейская страна цинично закроет двери перед украинцами.

Также Знай.uа" писал, что заробитчане витрусять последние деньги на поездки в Европу: кого коснется новый закон.