Ноябрь уже находится в своем зените, а с деревьев по всей Украине уже слетела вся листва, что говорит о том, что зима – близко, а вместе с ней Рождество и Новый год. Миллионы украинцев уже начинают не только задумываться о том, что им делать на грядущие праздничные каникулы, но и планировать отдых.

Долгий период выходных и праздников стоит провести с пользой – отдохнуть, пообщаться, познать новое и зарядится энергией на весь 2020 год. Вариантов, куда поехать отдыхать на Новый  год за границу недорого или люксово – один из самых волнующих вопросов. В этой статье, мы расскажем о лучших местах для отдыха в 2019 – 2020 годах и посоветуем, как не потратить свое время и деньги впустую.

Специально для вас мы подготовили список стран, которые идеально подойдут для отдыха одному или одной, в компании друзей или семьи. 

Где лучше всего отдохнуть на праздники в Европе?

новый год: источник: vologda-poisk.ru


Перед тем, как первый раз ехать встречать Новый год за границей, стоит ответить себе на один вопрос: я хочу встретить НГ, там где зима или лето? Можно выбрать десятки вариантов для отдыха за границей, которые смогут удовлетворить потребностям любого вкуса и совпасть даже с самым скудным бюджетом.

Популярные статьи сейчас

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

О том, куда поехать заграницу недорого думают миллионы украинцев, планирующих грядущие выходные. Отметим, что покупать билеты и путевки на данный период стоит заранее – даже не в ноябре, а в начале года. Однако, если вы решили ехать в Европу отдыхать лишь сейчас, то это не беда, поскольку для вас есть множество выгодных и веселых вариантов.

Если вы хотите встретить Новый год и Рождество в зимней атмосфере, то вам стоит присмотреться к празднованию в Чехии, Словакии, Польше, Германии, Грузии, Швейцарии и других странах. Идеальным вариантом для путешественников будет купить тур по европейским городам. Тем, кто хочет забыть об украинских морозах, стоит присмотреться к путевкам в такие теплые страны, как Египет, Шри-Ланка, Таиланд и многие другие.

Отдохнуть на море без визы с детьми, с друзьями или самому – идеальный вариант. Вы можете сэкономить, купив путевку заранее или найти горящий тур и улететь за границу по удачной цене. Дешевые или же просто недорогие туры на данный период часто встречаются, как и в Сети, так и среди знакомых, так что вам стоит проявить настойчивость и смекалку, которые принесут вам выгодную путевку на отдых.

Где можно арендовать жилье за границей?

новый год: источник:ver-a.ru

Сегодня есть множество вариантов, где можно арендовать жилье за границей. Если, вы хотите отдохнуть в Европе, то советуем воспользоваться услугами сайта Couchserfing или завести профиль на таких популярнейших платформах по аренде недвижимости, как Hotelscombined.сom, Booking.com и Airbnb.

Как купить дешевые билеты за границу?

новый год:и источник:touristam.com

Сегодня добраться из Украины в Европу можно десятками разнообразных способов. Если вас не устраивают варианты воспользоваться автомобилем или автобусом, то можно купить билеты на один из многочисленных лоукостеров, работающих из нашей страны: МАУ, Ryanair, Wizzair. 

  • Доступные билеты можно найти в продаже на таких надежных и высокофункциональных сайтах, как: Kiwi.com, Tickets.ua, Skyscanner.com и Google Avia.

Топ лучших мест для отдыха в Новый год в Европе

Гданьск

гданьск: источник: 34travel.me

Этот польский город является крупнейшим на балтийском побережье страны и имеет славу самого красивого, культурного и интересного населенного пункта в регионе. Это место никого не оставляет равнодушным и стоит относительно недорого. Путешествие на НГ в Гданьск – лучший вариант для путешественников-новичков или людей с ограниченным бюджетом.

Вы никогда не забудете путешествие по зимнему старому городу, насладитесь вкусными блюдами в многочисленных местных ресторонах и сделаете прекрасные фото у местных достопримечательностей, украшенных праздничной иллюминацией.

Попробуйте знаменитые  гданьские теплые спиртные напитки, посетите костелы, елки и поднимитесь на смотровую площадку местной ратуши.

Вильнюс

новый год: источник: news.tts.lt

Столица Литвы подходит не только для заработка украинцев, но и для отдыха. Крупнейший и самый древний город Балтики славится величественной архитектурой и множеством достопримечательностей, для ознакомления с которым вам понадобится не один день. Зимний Вильнюс отличается своей праздничной иллюминацией, признанной одной из лучших в Европе и запомнится вам праздничной елкой, которая по традиции расположена на Кафедральной площади города.  Именно Вильнюс подойдет для первого празднования НГ за границей и позволит вам сэкономить на отдыхе.

Будва

новый год: источник: http://sasha0404.me/

Именно этот черногорский город превращается в одну из столиц лыжного туризма в Европе. Регион позволит вам не разорится на дорогом развлечении и при этом насладится этим элитным видом спорта.

Курорты Черногории представляют собой идеальное сочетание дешевизны, комфорта и красоты. Будва является идеальным местом для семейного или одинокого отдыха, а также для романтических выходных.

Будапешт

новый год: источник: travel-eu.net

Столица Венгрии – одно из популярнейших мест во всей Европе и собирает миллионы туристов со всего мира. Будапешт общепризнан одним из красивейших мест мира и при этом сохраняет свои низкие цены, что делает его вдвойне привлекательным для украинцев, которые дополнительно экономят на дороге, так как Венгрия – страна-соседка Украины.

Прага

новый год: источник: pragagid.ru

Главный город Чехии считается настоящей декорацией к зимней сказки и станет лучшим вариантом для того, кто хочет насладится Новым годом и Рождеством в лучших зимних традициях. Роскошная архитектура лишь выигрывает от зимнего снега и роскошной иллюминации, а многочисленные ярмарки, базары и рестораны сделают ваше пребывание в Чехии по-настоящему незабываемым. Гулять по Праге с интересом будут, как и взрослые, так и подростки, а акции на путешествия в этот город со скидкой встречаются часто, что позволит вам сэкономить деньги на подарки близким.

Мюнхен

новый год: источник: pac.ru

Столица Баварии более дорогая, чем Прага или Будапешт, но пребывание в ней более чем оправдано. В Мюнхене можно попробовать настоящей немецкой кухни и продегустировать лучшие напитки. Шикарная архитектура города лишь подчеркивается рождественской и новогодней иллюминацией, что делает весь город идеальной декорацией для ваших селфи. Мюнхен – идеальное место для семейного отдыха или каникул с друзьями.

Париж

новый год: источник: /travelermap.ru

Наш список был бы невозможным без Парижа – города любви и романтики. Столица Франции имеет репутацию одного из красивейших мест мира, а праздники в нем запомнятся вам на всю жизнь. К минусам пребывания на НГ в Париже стоит отнести его дороговизну или обилие других туристов.

Лучшие места для отдыха на море

Отдыхать на Новый год и Рождество можно не только дома или в Европе, но и на море. В этом списке мы расскажем о  лучших местах для отдыха в жарких странах.

Таиланд

новый год: источник kupibilet.net

Самая красивая страна Юго-Восточной Азии – идеальный вариант для отдыха и зимой и летом. Многочисленные курорты тайского королевства помогут забыть вам об украинских холодах и слякоти, позагорать, поплавать, поесть экзотических фруктов и сделать множество памятных фото для социальных сетей.

Вьетнам

новый год: источник: turcalendar.ru

Еще одна страна Юго-Восточной Азии является выгодным вариантом для отдыха на Новый год и Рождество. Так, Вьетнам намного дешевле Таиланда и отличается большим спокойствием и еще более красивой природой, теплым морем и вкусной кухней.

Египет

новый год: источник:l45t.space

Самая популярная среди украинских туристов страна на Новый год – это Египет. Именно на земле фараонов десятки тысяч наших соотечественников предпочитают отдыхать в конце декабря – начале января и перезаряжать батарейки перед новым рабочим годом. Доступные путевки по схеме все включено в широком выборе можно купить на такие курорты, как Дахаба, Шарм-эль-Шейх и Нувейба.

ОАЭ

новый год: источник: tourdom.ru

Отдых в Дубае или других эмиратах более дорогой, чем в Египте, но качественней. Лучшее место на Ближнем Востоке для статусного отдыха самому, с друзьями или членами семьи. Вас ожидают такие роскошные туристические оазисы, как Абу-Даби, Фуджейру, Шарджа, праздники на которых будут встречать с помпой и салютами.

Шри-Ланка

новый год: источник: tonkosti.ru

Островная республика, которая предоставила безвиз для украинцев, отличается дешевизной и универсальностью. Остров – лучшее место, как и для семейного, так и тусовочного отдыха. Вас ждет океан, джунгли, приветливые люди, вкусная еда и множество развлечений на любой вкус.