Работающая уже более два месяца Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда не вынесла ни одного решения в пользу защиты. Об этом написала адвокат Ирина Одинец на своей странице в Facebook.

а днях мы "отметили" 70 дней работы Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда. И та картинка, которую видит адвокатское сообщество, извините, но не то, что не радует, а угнетает. Всего за эти 2,5 месяца принято 538 Определений суда, из них нет ни в пользу защиты! То есть, абсолютно все — карательные.

Погрешность — смешная: одна жалоба удовлетворена, можно сказать случайно, потому что был наложен арест не на тот телефон, который был изъят и еще 4 частично удовлетворены", - написала Одинец.

По ее словам, украинское правосудие в плане низкого уровня вынесения оправдательных приговоров уже превосходит пресловутое правосудие России.

Популярные статьи сейчас

Может понабиться после Нового года: ученые обнаружили неожиданный метод борьбы с алкоголизмом

Ожесточенную битву на Донбассе украинские бойцы отбили в рукопашную: наемники Путина подошли вплотную

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Показать еще

"В начале года правовое сообщество всколыхнула статистика северных соседей: количество оправдательных приговоров в 2018 году снизилась до 0,23% и достигла минимума в истории современной России. В то время как в Европе количество оправдательных приговоров достигает 20%. Поздравляю, мы уже побили антирекорд!!

В таких условиях профессия адвоката становится не нужной, а государство становится тоталитарным. И да, даже в 1937 году в СССР количество оправдательных приговоров было около 10%", - написала Одинец.

Ранее Ирина Одинец назвала решение Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда о заочном аресте бывших председателей НКРЕКП Дмитрия Вовка и сотрудника комиссии Владимира Бутовского предвзятым и политически мотивированным.

Напомним, расследование по формуле Роттердам+ ведется уже более трех лет. Фабула дела постоянно менялась. И в настоящее время в Бюро признали отсутствие претензий к индексу АРЕ-2, который применен в формуле "Роттердам+".

Недавно стало известно, что САП сознательно скрывает от суда результаты экспертизы по "Роттердам+", что подтверждает обоснованность формулы. А адвокат подозреваемых по делу "Роттердам+" со стороны ДТЭК Наталья Дригваль сообщила, что САП получила минимум три экспертные заключения, которые подтвердили корректность формулы. Однако это не устраивало следствие, и тогда НАБУ заказал "экспертизу" в СБУ по собственному "темником".