В селе Мощанка в Черниговской области из могилы и выкопали гроб с телом священника, которой при жизни работал в местной церкви. Неизвестные раскопали его могилу возле храма и перенесли ее на кладбище, как сообщает ТСН.

Могила, ТСН
Могила, ТСН

Отец Владимир на 51 году жизни умер на собственном огороде в результате заболевания сердца. Похоронен он был возле церкви. Однако, новый настоятель храма отказался справлять 40 дней по покойному священником. А затем исчез гроб с его телом. Сообщается, что могилу раскопали среди ночи и гроб перенесли в заросли у кладбища, там его спрятали.

Могила, ТСН
Могила, ТСН

Вдова отца Владимира - Юлия Зинькова и местные жители предполагают, что к жуткой ситуации могли приложить руку монахи из монастыря. Его начали строить без разрешения прямо у стен церкви. Есть версия, что у покойного отца Владимира был конфликт с теми, кто незаконно захватил землю. Зинькова рассказывает, что гроб пропал после того, как она последний раз посетила могилу мужа.

Популярные статьи сейчас

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Показать еще

"Они кричали словами оскорбительными, чтобы я его отсюда забрала. Я так поняла: они решили, что это их земля там. Может, он там сам хочет быть первым похороненным", - так Зинькова высказалась о Михаиле Дегтяре, херувиме монастыря.

Могила, ТСН
Могила, ТСН

Монахи не стали давать комментарии, но попытались убедить местных, что к перезахоронению отца Владимира они не имеют отношения. Чудовищную ситуацию прокомментировали в Черниговской епархии:

"Для этого есть полиция, правоохранительные органы, которые должны решить вопрос, найти тех людей, которые сделали это. Они должны понести не только церковное наказание, но и государственное из Уголовного кодекса", - выразил мнение отец Игорь, секретарь Черниговской епархии УПЦ МП.

Когда спрятанный гроб нашли люди, его перезахоронили на кладбище. В монастыре нашли крест и вернули его на могилу покойного отца Владимира.

Напомним, ранее в Украине всплыла жуткая находка времен Второй мировой: "Приказали не вспоминать...".

Также Знай.ua писал, что в Одессе вандалы плюнули в душу украинским патриотам: дикие кадры погрома.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что "Голова закружилась": на Винниччине вандал разгромил пол кладбища и сделал нелепую попытку оправдаться.