Служба безопасности Украины прекратила деятельность группы лиц, которая создавала и продвигала фейковые аккаунты для граждан России и террористов "ДНР". Группа размещалась в столице страны — Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Аккаунты использовались заказчиками для установления и поддержания залегендованих контактов с украинскими гражданами, проведения незаконных финансовых операций, пересылки по почте товаров, изъятых из законного оборота", – сообщили в ведомстве.

"Ботоферма" также использовалась для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о "минировании", а также других действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в Украине.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Правоохранители изъяли оборудование, что управляет массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений. В результате обысков следователи получили "неопровержимые доказательства причастности конкретных лиц".

Напомним, гибель подростка в Прилуках обросла мистическими деталями: похоронили не полностью, с тела исчезли...

Также Знай.uа писал, что на Черниговщине зарезали и бросили на рельсы школьника: под подозрением дети киевских чиновников.

Еще портал Знай.uа сообщал, что Зеленский утвердил пять сценариев для Донбасса перед встречей в Нормандском формате: детали.