На Тернопольщине женщина случайно обнаружила уникальную находку. Так, вблизи села Нараев сгорела тамошняя ферма, а на ее "руинах" были найдены еврейские надгробия, которые и стали фундаментом для здания. Об этом рассказала Марлы Осборн, женщины, которая руководит проектом по сохранению еврейского наследия в Рогатине, пишет JewishNews.

По ее словам, недавно вблизи села сгорело здание фермы, а часть уцелевших надгробий, которые были фундаментом и пострадали от пожара, составили неподалеку в кустах. Заметим, что прежний собственник уже давно умер.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Следовательно, как рассказывают местные жители, неподалеку находилось еврейское кладбище, правда, надгробных плит там никто не видел. Предполагается, что при строительстве фермы часть плит забрали, как материалы для зданий.

Сразу же никто не занимается сохранением этих еврейских надгробий, а тем более, перемещением на кладбище или в музей.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Напомним, что в Запорожской области кладбище превратили в место для вечеринок. Так, в Мелитополе местные жители заметили, что старое кладбище, которое расположено в исторической части города превратилось в место для вечеринок и свиданий. в Частности, горожане, на старом еврейском кладбище начали устраивать “вечеринки” с алкоголем и музыкой.

Как сообщал портал Знай.uа, сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых, которые причастны к взрыву "Сбербанка".

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве произошло дерзкое ограбление помещения Союза журналистов, расположенного на Крещатике.