На сегодняшний день курение является одной из самых распространенных пагубных привычек среди как мужского, так и женского населения. При чем нет определенной классификации согласно возрасту курильщиков, ведь курят как взрослые и пожилые люди, так и совсем юные подростки, и молодежь.

Чтобы хоть как-то минимизировать вредное воздействие сигареты на организм человека была создана абсолютно новая система курения под названием Айкос. Обэтом мы и расскажем подробнее в этом материале.

Что собой представляет IQOS, действительно ли он безвреден

Несмотря на то, что айкос уже не новое устройство, оно существует несколько лет и с каждым годом имеет все больше популярности не все пользователи знают, что в действительности собой представляет эта система и какое влияние на организм оказывает.

Система айкоса относится к инновационной электронной технологии при использовании которой происходит нагревание табака. Только при курении обыкновенных сигарет человек вдыхает смолы, а при курении lqos, то человек вдыхает пар.

Создатели системы в основу своего устройства положили желание угодить курильщикам, которые никак не могут избавиться от своей пагубной привычки. Но вместе с этим они поставили себе за задачу, уменьшить вредное влияние на организм человека.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Стильный и изысканный IQOS, vseob-iqos
Стильный и изысканный IQOS, vseob-iqos

Разработка имеет свой патент - «Philip Morris International», согласно которому курильщики курят табак используя при этом нагревающее устройство. При чем ощущения испытываются одинаковые как при курении обыкновенной сигареты, так и электронной. Но в айкосе сам табак не горит, а тлеет и это происходит при температуре 300 градусов. На первый взгляд кажется, что это высокая температура. Да, это так, но только в случае с обычной сигаретой процесс горения происходит при 800 градусов, а с такой температурой выделяются вредные вещества, которые негативно влияют как на дыхательные пути, так и на весь организм в целом.

Когда курильщик курит айкос, то он вдыхает пар, а не сигаретный дым. Преимуществом сигареты и стал тот фактор, что ощущения получаются одинаковые, а риск влияния на организм значительно снижается.

Отзывы врачей относительно вреда айкоса расходятся во мнениях и относительно не однозначны. Но все врачи пришли к тому выводу, что в сравнении с обычной сигаретой, айкос менее вреден. А вот полноценная степень его вреда на организм основательно остается неизвестной.

Как при использовании обычной сигареты, так и афкоса у курильщика никуда не девается его зависимость, ведь в обоих случаях доза потребления никотина остается прежней.

Впервые мир увидел эту технологию ещё в 2014 году, в итоге на сегодняшний день более 6 млн. пользователей используют айкос. Пользователи отмечают положительные стороны в том, что нет дыма и пепла как при курении обыкновенных сигарет, также отсутствует запах на руках и одежде, а сам вкус более мягкий и вовсе не приторный.

Собственно, в переводе iqos расшифровывается как «I quit original smoking», в переводе это означает «Я бросаю обычное курение»

Из чего устроен Айкос

Первая модель айкоса которая имела номерной знак 2.4 состояла из двух частей – зарядного устройства и самого держателя. Зарядное устройство было достаточно большое, по размеру оно напоминало мобильный телефон.

В комплекте также есть зарядка и устройство для чистки.

Для полноценной работы айкоса необходимы стики, которые не идут в комплекте, то есть их нужно приобретать дополнительно. Стики по виду напоминают обыкновенную сигарету, но в длину она практически в два раза меньше.

Для курения применяют держатель, что по виду напоминает круглый стержень с колпачком. Внутри этого держателя расположен стельной стержень, на который и прикрепляется мини сигарета (стик).

Включив устройство, температура начнет подниматься, от нее будет разогреваться табак, после нагрева которого и образуется пар.

Как мы уже сказали – айкос имеет своё зарядное устройство, оно предназначено для того, чтобы заряжать сам холдер после каждого выкуренного стика. Это зарядное устройство имеет откидную крышку, а также специальный отсек для трубки. После того как будет использовано 20 стиков, а соответственно и 20 зарядов, то аккумулятор нужно будет подключить к электросети, чтобы он зарядился.

Как правильно вдыхать пар, geek-nose
Как правильно вдыхать пар, geek-nose

Новые версии айкоса используют курительный стержень и зарядку как единое целое.

Разработчики славно потрудились над дизайном, таким образом, что вся линейка приятная на ощупь и выглядит действительно стильно. Пользователи отмечают, что такой изысканный вид и им добавляет некого шарма, особенно это касается представительниц прекрасного пола, ведь в руках с картонными пачками от обычных сигарет мало кто выглядел грациозно, это скорее было грубо.

К тому, же если кто-то потеряет колпачок держателя и крышку зарядного блока, то не нужно будет заново покупать все устройство, ведь эти элементы есть в продаже отдельно. Цветовая гамма также порадует даже самого вредного пользователя.

Как использовать IQOS

Это устройство всегда нужно подзаряжать, поэтому перед тем, как его использовать нужно убедиться, что аккумулятор заряжен. Ошибиться невозможно, ведь о зарядке будут сигнализировать маленькие лампочки, которые находятся на держателе. Впрочем, каждая модель айкоса может по-разному сигнализировать о заряженном или разряженном аккумуляторе.

Убедившись, что устройство заряжено, необходимо взять стик и медленно вкрутить его в открытую верхнюю крышку холдера. Поместить его нужно таким образом, чтобы табачная смесь была внутри, а фильтр стика находился снаружи.

После этого нужно нажать на основную кнопку и подождать приблизительно 20 секунд. Именно столько нужно, чтобы стальной стержень нагрелся и начал прогревать табак. Устройство просигнализирует легкой вибрацией, это и будет означать, что пользователь может приступать к курению.

Такой процесс курения занимает порядка 6-ти минут, за который ориентировочно можно сделать 14 затяжек. После этого времени пользования, устройство самостоятельно отключится, но перед этим за пару секунд просигнализирует вибрацией.

Использованный стик достается достаточно легко, для этого достаточно лишь потянуть колпачок вверх.

Если вы используете первую версию айкоса, то у вас не будет возможности выкурить сразу несколько сигарет, чтобы это стало возможным сперва необходимо будет подзарядить устройство. Если же вы используете последние версии айкоса, то вы сможете скуривать до 10-ти стиков без подзарядки.

Привлекает не только дизайн устройства, но и тот факт, что разработчики славно потрудились и над технической поддержкой. То есть если есть необходимость узнать, где купить стики, то вас детально проинформируют о том, где их можно приобрести, в каком магазине, согласно вашему месту проживания или просто места нахождения. Служба технической поддержки поможет если нужно обменять товар или же проконсультирует по любому другому поводу.

Как чистить айкос

С использованием разобрались, там всё предельно ясно, стоит также поговорить и о необходимости чистки устройства. Согласно инструкции, разработчики рекомендуют чистить его ежедневно.

И чтобы не повредить устройство, к этому правилу все-таки стоит прислушиваться. Так как если в самом механизме останутся кусочки табака с уже использованного стика, то при повторном нагревании табака они будут выделять вредные вещества. Разработчики и так пытаются сделать так, чтобы устройство выделяло как можно меньше негативных элементов, поэтому проводились даже исследования, согласно которым стало ясно, что обугленные частички могут нанести вред организму. Даже пыль, которая остается в устройстве может испортить вкус нового стика.

Поэтому чистилка важна, к тому же это занимает буквально несколько секунд.

Пользователю необходимо открыть устройство, одна часть которого выпуклая и относится к внутреннему стержню, а вторая часть относится к крышечке холдера. Эти элементы необходимо просто вставить и прокрутить пару-тройку раз. После этого можно спустить пыль и гарь, которая там скопилась.

Если стержень очень сильно загрязнился, а это может быть только в том случае, если вы длительный период времени его не чистили, то почистить устройство лучше официально. Если обратиться в фирменный магазин, то официальный представитель компании может сделать это абсолютно бесплатно.

IQOS имеет множество видов и ароматов, geek-nose
IQOS имеет множество видов и ароматов, geek-nose

Есть ли аналоги айкоса?

Давайте быть реалистами – всему есть альтернатива. И Айкосу тоже. Такое изобилие и востребованность не могли не создать аналогов. На сегодняшний день альтернативным можно назвать бренд «GLO» от British American Tobacco.

Разница этого производства в том, что у него нет каких-либо ограничений относительно того, сколько сигарет можно выкурить без подзарядки. Также с айкосом разница в температуре и дизайне оформления.

Другим аналогом можно назвать «Ploom Tech» производитель Japan Tobacco Inc. В этом устройстве специфика нагревания будет одинаковой, но, чтобы им пользоваться необходимо дополнительно приобретать специальные табачные капсулы.

Перечисленные аналоги тоже имеют свои фирменные магазины или отделения в малых городах.

Какие виды стиков существуют

Устройство заполняется сигаретой (стиком) которая имеет разные вкусы, нет запаха дыма, но за то, есть приятный аромат благодаря разным компонентам.

Все модели айкоса поддерживают любой хитс (аромат). На сегодняшний день в ассортименте есть: свежесть ментола, классический и насыщенный аромат, ментол с лесными ягодами или же с пряностями и цитрусовыми, также на любителя ещё есть с ароматом табака.

Вред и польза айкоса

Первое и не оспоримое положительное качество айкоса в том, что, попробовав его, человек уже не возвращается к курению обыкновенных сигарет. Но вместе с этим выходит и отрицательное качество, согласно которому айкос тоже вызывает зависимость. Также при курении айкоса человек получает такую-же долю никотина, как и при курении обыкновенной сигареты.

Также стоит понимать, что, вдыхая пар даже нетоксичный, так или иначе мы наносим вред своему организму, но в сравнении с обычной сигаретой айкос действительно можно считать не таким вредными и губительным.