Семьи Героев Небесной Сотни пострадавших во время событий Революции Достоинства срочно написали обращение к президенту Украины Владимира Зеленского. Так, родные погибших героев возмущены признаками реванша диктатуры, которые становятся все более демонстративными в сегодняшней Украине. Копии обращения направили также спикеру ВРУ Дмитрию Разумкова и генпрокурару Руслану Рябошапці.

Мемориал Героев Небесной сотни
Мемориал Героев Небесной сотни

"Представители бывшего "Беркута" и преступного режима Януковича уже не только не стесняются содіяного, а осмеливаются требовать от украинских властей пересмотра законодательства и проведения расследования, направленного против участников Революции Достоинства", - говорится в обращении.

В обращении отмечают, что деятели режима Януковича кичатся безнаказанностью, позволяют себе угрозы в сторону "майдановцев". Все чаще в украинском информационном пространстве звучат тезисы, созданные российской пропагандой, о "перевороте", о "гражданскую войну"; попирается украинский язык, культура, история.

Популярные статьи сейчас

Женщина заразила коронавирусом 144 человека в церкви, прихожане обвинили "демона"

Кто представит Украину на Евровидении-2020? Верка Сердючка "упростила задание" Кароль и Дроздову

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

ПриватБанк предупредил украинцев о новой "фишке" карточных мошенников

Показать еще

День героев Небесной Сотни
День героев Небесной Сотни

"К сожалению, складывается впечатление, что нынешней власти нравится такое демонстративное осквернение памяти’памяти Героев, благодаря которым и она, кстати, существует", - добавляют родственники погибших активистов.

Пострадавшие и участники Революции Достоинства выдвинули ряд требований и вопросов. В частности, их не устраивает назначение первым заместителем директора ГБР Бабикова, требуют предоставления перечня дел, принятых ГБР от Офиса Генерального прокурора, и информации об их состоянии и другие важные для государства вопроса.

По словам активистов, сегодня происходит обесценивание достижений Революции Достоинства, осквернение памяти’памяти наших родных и близких, всех тех, кто отстаивал европейский вектор развития Украины. Поэтому, руководству государства назначается встреча на 20 февраля - символично, в этот день в Украине отмечается - День Героев Небесной Сотни.

Напомним, ранее Зеленский отправился с визитом к Папе Римскому, детали поездки в Италию и Ватикан.

Как сообщал портал "Знай.ua", после устранения Филарета Зеленский вылетает до Папы Римского Франциска.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский решился попросить у Папы Римского помощи в освобождении от рук Путина.