Таинственность, страх, безумие, мистика, приключения и даже загадочные чудеса – всё это присуще фантастике. И если вы хотите отправиться в будущее или побывать в нереальном настоящем или прошлом, тогда выбирайте фантастический сюжет. Предлагаем рейтинг лучших фантастических книг и новинки.

Лучшая фантастика способна привить любовь к чтению

Фантастика не только увлекательна, но и полезна. Ведь фантастические книги формируют образное мышление, расширяют кругозор. Особенно большую популярность обрели фантастические книги, а вслед за ними и фильмы, в 19-том столетии.

Интересная фантастика сегодня есть как в свободном доступе, так и в продаже в сети интернет. Несмотря на доступность фантастической литературы, современные дети не очень любят читать. Они больше предпочитают гаджеты, игры и фильмы.

Впрочем, некоторым родителям всё-таки удается привить детям любовь к чтению. И для них фантастическая книга - лучший друг, завораживающий своей таинственностью и острым сюжетом.

Сегодня информационное пространство привлекает детей намного больше, чем классика, современная отечественная и зарубежная литература. Но самая увлекательная для нынешнего подрастающего поколения тема – фантастика. И с её помощью можно заинтересовать и увлечь ребёнка, чтобы он полюбил чтение книг.

Популярные статьи сейчас

Радикал-пенсионер Ляшко показал своего "мальчика" - "Похож на..."

Украинские пенсионеры окончательно обнищали, но будет еще хуже – в Минсоцполитики назвали цифры

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Бедность и толпы алкоголиков - запрещенные фото времен СССР, которые всплыли только сегодня

Показать еще

Проще всего привить любовь к чтению подростку посредством фэнтези. Детям особенно нравится этот жанр, поскольку в их основе лежат мифологические и сказочные мотивы в современном виде. Перед юным читателем предстают драконы, великаны, феи, тролли и т.д

Открыв книгу фэнтези, заинтересованный подросток сможет погрузиться в необыкновенный таинственный мир, созданный автором. Можно посмотреть и новый фильм. Ведь многие киноленты являются сегодня экранизациями интересных сюжетов книг, которые написали фантасты. Не стоит запрещать их смотреть.

Лучшая фантастика: самые интересные книги, GoodFo
Лучшая фантастика: самые интересные книги, GoodFo

Только выбирайте хорошую фантастику. Обратите внимание на самое лучшее фэнтези русских, украинских и зарубежных авторов. Хорошая научная, космическая или приключенческая фантастика поможет привить любовь к чтению. И подростку со временем самому захочется почитать что-нибудь новое из раздела фэнтези.

Крутая детская фантастика

Фантастика довольно многогранна. Это не только фэнтези. Она может быть боевая, космическая, научная, эротическая или написанная в форме романа ужасов. Фантастический чарующий мир книги перенесёт читателя в мир таинственных планет или диких неизведанных земель. Представляем подборку лучших фантастических книг для детей:

Анна Джеймс «Тайная библиотека»

Эта книга повествует о девочке, которую воспитывают бабушка и дедушка, ведь её мама пропала ещё несколько лет назад. Тилли очень любит читать книги. И однажды встречает в семейном книжном магазине свою любимую «Алису из страны чудес» и «Аню из Зелёных Мезонинов».

Читателям откроется тайна исчезновения мамы героини. Оказывается, девочка и её семья обладают невероятным даром. На пути Тилли – не только опасности, но и новые познания, приключения.

Шарон Крич «Рубиновая Долина»

Повествует о близнецах, которые для взрослых были сплошной головной болью. Они сбегают из приюта на ночном товарном поезде. Читатели узнают, кто их усыновил на время и какими будут их дальнейшие приключения. И захотят ли они уйти от временных приемных родителей или все-така примут решение остаться.

Уилло Дэвис Робертс «Девочка с серебряными глазами»

Серебряные глаза Кэти вызывают недоверие многих. Сама девочка понимает, что это неспроста. И в ней есть что-то не совсем обычное. Своей силой мыслью Кэти передвигает предметы. И её способности возрастают с каждым днём всё больше. Девочка даже научилась читать мысли животных. Но к чему это всё приведёт, читатели смогут узнать сами.

Мерседес Лэки «Охотница»

Переносит читателей в мир после катастрофы. Здесь монстры и магия, пришельцы, необычные воины. Главная задача героини – защищать и оберегать тех, кто не может постоять за себя. Но кто-то начал вести охоту на саму Раду. Да и весь мир, как оказалось, довольно запутанный и полон обмана.

Франк Шмайссер «Тайна золотого города»

Оказывается, летающие ящеры могут быть не такими уж и злыми. Здесь читателей ждут опасности, обман, секреты и приключения. И целая армия драконов, с которыми можно подружиться.

Шарон Крич «Моя вторая жизнь»

Главная героина книги уже успела за 12 лет жизни побывать в 12 разных городах. Постоянные переезды слишком утомляют девочку. Но, несмотря на её решимость отказаться привыкать к новому окружению, у неё появляются новые друзья. И она находит своё место в жизни.

Лине Кобербёль «Обещание ведьмы»

Героиня этой книги – 13-летняя девочка, которая понимает, что пришла пора прощаться с детством. Важно принимать решения, смотреть страху в лицо и даже сражаться, защищая зверей и птиц от жестокой Бравиты Кровавой, вырвавшейся из заточения.

Лучшая фантастика: самые интересные книги, YouTube
Лучшая фантастика: самые интересные книги, YouTube

Вне всякого сомнения, чтение фантастической литературы помогает развиваться, становиться креативными и харизматичными. И даже преодолевать трудности, справляться со стрессами повседневной жизни.

Лучшие украинские фантастические книги для взрослых

В Украине много талантливых писателей, которые пишут о параллельных вселенных. На страницах их книг оживают не совсем обычные герои, которые попадают в парадоксальные ситуации. В этом рейтинге мы собрали для читателей лучшую украинскую фантастику:

Олег Шинкаренко «Череп»

Этот фантастический «Череп» вобрал в себя жгучую смесь всего. Здесь присутствует веселье и страх села и города, встречаются заезжие русские и украинские проститутки.

Это произведение – фантасмагория-памфлет и одновременно - пародия на украинского прозаика-драматурга Леся Подервянского. Здесь не только фантастический «Череп», но и настоящее: представлены трафаретные приключения «русского мира», въезжающего на разрисованном, как матрешка, танке.

Макс Кидрук «Бот. Атакамский кризис»

Если бы киевский программист Тимур успел прочитать письмо с предупреждением от незнакомки, то не стал бы убийцей поневоле, убегая от мальчиков-ботов с кровавыми глазами.

Не он выпустил джина из бутылки в чилийской пустыне, да и вообще не очень разбирался в нанотехнологиях и запрещенных экспериментах над людьми. Просто, когда ты умеешь очень хорошо выполнять свою работу, жди, что кто-то непременно тебя использует. И ты обнаружишь в себе то, о чём до сих пор не догадывался...

Игорь Стамбол «Проклятия других»

Эта книга относится к разделу мистических ужасов. Одним зимним утром российский город Челябинск претерпел удар с неба. Что произошло на самом деле, поняли лишь несколько человек, ведь другие ничего не заметили. После удара страной распространился неизвестный смертельный вирус, охвативший сотни тысяч человек.

Российские власти скрывают апокалиптичнисть последствий эпидемии, которую западные СМИ назвали Russian tongue («Русский язык»), закрывают границы и ликвидируют зараженных. Ситуацией пытаются воспользоваться политические и силовые структуры России и Украины. Четверо людей, объединенных желанием спастись, пытаются выбраться из России навсегда...

Ната Гриценко «Тень на пороге»

Томаш хотел быть обычным парнем, но жизнь ввергла его в невыносимые испытания, которые заставили по-другому взглянуть на мир и людей. Издевательства над ним в семье, каторжные переживания и побег из дома, одиночество и страшный бред - куда уж хуже.

А еще - изнурительная головная боль, ужасные видения преследуют его днём и ночью. В какой-то момент Томаш понял, что это не душевное расстройство, а проявление редкой способности влиять на людей. Принять себя таким означает для него встретиться со страшной правдой о своём прошлом.

А осознание собственной силы соблазняет Томаша отомстить обидчикам. Но сможет ли он защитить себя и близких, если для этого придется расправиться с фатальными ошибками своего прошлого?..

Радий Радутный «Темная синяя вода. Поток»

Этот украинский писатель-фантаст, автор боевиков, неожиданно для всех попробовал свои силы в новом жанре и написал о людях, попавших в прошлое. «Поток» - третья книга из цикла «Темная синяя вода». Первые две – «Источник» и «Ручей».

Несколько путешественников во времени, сборная команда из людей от 19-го до 23-го ст. продолжили свой путь в прошлое. Над каждым из героев романа висит проклятие: все они могут погибнуть. Галину хотят повесить, обвинив в ведьмачестве. Юрий, современный герой, дважды чуть не попал под колеса телег.

Игорь, наш потомок из 22-го ст., несколько раз едва не поймал шар. Альберт, пришелец с далекого будущего, рискует сильнее. До сих пор им удавалось уклоняться от ударов судьбы, но в 18-ом ст. многих вешали и долго не колебались перед тем, как пустить пулю. Это время полно для них опасностей, а также интересных встреч и событий.

Олег Говда «Конь Перуна»

Олег Говда - автор приключенческо-фантастических рассказов, новелл и более полутора десятка романов, один из которых, «Конь Перуна», победил в 2001-ом году на Всеукраинском конкурсе «Коронация слова».

Самое главное для него в литературе - это интересные приключения героев. Мистику, фэнтези и фантастику он считает «приправами к основному блюду».

Лучшая фантастика: самые интересные книги, YouTube
Лучшая фантастика: самые интересные книги, YouTube

Читатели, оценившие книги, не могли оторваться от фантастики. Для многих любителей всего необычайного и неизведанного современная украинская фантастика – классная и увлекательная. Впрочем, прочтите книги сами. И оцените произведения отечественных фантастов самостоятельно.

Лучшая русская фантастика

Некоторые книги российских писателей включают фантастические сюжеты: это история и войны, страсть и мерзость, комфорт и безопасность, гномы и эльфы, магия и власть, тайны и секреты. Порой – даже пародия на действительность. Читателям предстоит разобраться, где здесь фантазия авторов, а где действительно – реальность.

Сергей Лукьяненко «Линия Грез»

Переносит читателя в мир будущего во главе с правителем-императором, который живет и действует без правил. Но худшее ждёт героев впереди.

Сергей Лукьяненко «Кваzи»

Сюжет книги детективно-фантастический. Здесь действуют неразумные зомби с человеческим лицом. Восставшим мертвецам удаётся достичь после смерти физического совершенства и безукоризненности на уровне разума.

Они могут привносить гармонию, достигать покоя, мира и согласия, останавливать войну между людьми и зомби. Только недовольному оперу приходится расследовать серию ужасных преступлений вместе с Кваzи.

Кирилл Гришин «Тайна Пустошей»

Фантастический роман повествует о том, что люди тысячелетиями осваивали космос, усмиряли стихии, изучили глубины океана. Однако им так и не удалось найти лекарство от гордыни, алчности, гнева. Спасением становится создание лекарства, избавляющего от недугов, болезней и слабостей. Но ситуация выходит из-под контроля и принимает неожиданный оборот.

Вадим Панов «Зандр»

Наша планета представлена в виде большой изуродованной, выжженной пустыни. Но здесь есть люди, и они пытаются выжить. Только как в таких условиях выжить, не зачерстветь и не озлобиться? Роман повествует о том, как остаться человеком в таких, казалось бы, абсолютно нечеловеческих условиях.

Алексей Пехов «Созерцатель»

Этот автор известен больше романами «Пересмешник» и «Ловцы удачи». Его новая книга переносит читателя в параллельную реальность. Единственный источник энергии здесь – мотория, способная превращать людей в монстров.

Когда спасение было так близко, учёный, который нашел выход, вдруг умирает при непонятных обстоятельствах. Поиски пропавшего спасительного прибора ведёт сыщик, ветеран войны.

Читайте самые интересные книги фантастов! Наслаждайтесь увлекательными сюжетами фильмов из раздела фантастики! Каждая книга рейтинга 2020 года отличается своими особенностями. Возможно, одна из них станет вашей любимой.

Фото

Лучшая фантастика: самые интересные книги, nevseoboi
Лучшая фантастика: самые интересные книги, nevseoboi

Лучшая фантастика: самые интересные книги, Pic2.me
Лучшая фантастика: самые интересные книги, Pic2.me

Лучшая фантастика: самые интересные книги, Pic2.me
Лучшая фантастика: самые интересные книги, Pic2.me

Лучшая фантастика: самые интересные книги, Bash.News
Лучшая фантастика: самые интересные книги, Bash.News

Лучшая фантастика: самые интересные книги, way2day.com
Лучшая фантастика: самые интересные книги, way2day.com

Видео