Автомобилисты знают, что управлять транспортным средством, у которого грязные номерные знаки - запрещается. С расстояния 20 метров, должны четко определяться буквы и цифры на номере. 

Если нарушение совершено впервые, то на водителя предусмотрено наложение штрафа в размере 170 грн. А вот если водитель совершил его повторно, то в течение года, то водителю грозит либо штраф в размере 255 грн. или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов.

Даже если вы не хотите мыть машину, а просто протираете номерные знаки и недостаточно хорошо протерли  хоть одну из цифр, то опять же вас могут остановить и оштрафовать. Но при этом, инспектор полиции с расстояния 20 метров сделать фото или видеофиксацию вашего номерного знака, чтобы зафиксировать, что там действительно чего-то не видно. Также должны быть проведены соответствующие измерения этого расстояния.

Популярные статьи сейчас

Известного телеведущего Дмитрия Диброва экстренно госпитализировали - состояние тяжелое

Остапчук набросился на украинку, защитившую его бывшую - "Закомплексованная д*ра"

Под Киевом бесследно исчезла 12-летняя принцесса, трагедия Даши Лукьяненко перед глазами

ПриватБанк объяснил, куда исчезают деньги со счетов

Показать еще

И если вам не предоставили этих доказательств, вы имеете полное право обжаловать наложенный на вас штраф. Причем делается это очень легко. А делать это действительно стоит, поскольку при повторном аналогичном нарушении инспектор имеет право временно задержать автомобиль.

 

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве равнодушие родителей едва не лишила жизни двое младенцев

Также Знай.uа" писал, политологи уверены, что харьковская власть не будет в ближайшее время повышать цену на проезд в метрополитене.