В аэропорту китайского Уханя уже прибыли все люди, которых эвакуируют спецрейсом в Украину. Речь идет о 48 украинцев и 29 иностранцев.

Об этом сообщило посольство Украины в Китае и Монголии.

Во исполнение решения правительства Украины, посольство, в пределах компетенции, завершило все подготовительные мероприятия по вывозу граждан Украины из города Ухань и других городов провинции Хубэй - говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Как отмечается, регистрировали пассажиров и их багаж на спецрейс авиакомпании SkyUp.

Как сообщалось, по приезду, помещения с эвакуированными из Китая украинцами круглосуточно будут охранять в усиленном режиме 47 сотрудников полиции и нацгвардійці. Вокруг помещений будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания.

Тем временем жители Львова начали сходиться к Львовского областного госпиталя инвалидов войны и репрессированных имени Юрия Липы, что в Винниках.Они забаррикадировали в’езды и выезды с территории медучреждения.

Участники протеста заявили, что "волнуются за своих детей", поэтому не хотят, чтобы до их населенного пункта привозили украинцев из охваченного коронавирусом Уханя.

Під Винниківський госпіталь звезли шини і заблокували всі в‘їзди та виїзди. Заблокували і нас😡 Volodymyr Kvurt хто керує цими людьми? Викликала поліцію P.S. Вже випустили

Geplaatst door Наталка Волосацька op Woensdag 19 februari 2020

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что разговаривал с министром МЗ и заверил, что никто украинцев на Львовщину не евакуйовує. По его словам, пока нет конкретного заведения, в который отвезут украинцев. Этот вопрос решится, когда станет известно, сколько украинцев вернутся из Китая в Украину.

Про евакуацію українців з Китаю

Про розмову з міністеркою охорони здоров‘я Zoryana Skaletska стосовно літака з евакуйованими з Китаю українцями

Geplaatst door Андрій Садовий op Woensdag 19 februari 2020

Как известно, против размещения на карантин в их заведении украинцев, эвакуированных из Китая, уже восстали на Киевщине и Тернопольщине. В последнем районе ситуация ухудшается, там уже второй день подряд кроме митингов строят баррикады, а теперь еще и привезли шины и вырыли ямы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей.

Также Знай.uа" писал, что Китайская власть приняла решение наделять умерших медиков статусом "мучеников"