Некоторые СМИ и блогеры, иллюстрируя события в Новых Санжарах, где на 14-дневную обсервацию помещены украинцы и иностранцы, эвакуированные из Китая, используют фотографию, на которой изображена министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в шлеме хирурга. Первый заместитель главы Ровенской ОГА Сергей Подолин обращает внимание читателей на то, что данный снимок не имеет никакого отношения к Полтавской области и к событиям февраля. Об этом он пишет у себя в Facebook.

Скриншот поста

"16 января во время рабочего визита в Ровно министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, осматривая возможности нашего областного учреждения, примерила хирургический шлем хирурга surgical helmet", - пишет Подолин.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Показать еще

Замгубернатора объясняет также предназначение шлема, в котором запечатлена министр.

По словам Подолина, шлем "применяется для оперативных вмешательств, требующих высокого уровня стерильности в ортопедии. Благодаря ему минимизируется контакт выдыхаемого хирургом воздуха с раной пациента, а глаза врача защищены от биологических жидкостей больного".

Именно этот снимок в последние дни, по словам Подолина, некоторые СМИ и блогеры используют для описания событий в Новых Санжарах из-за чего у читателей может возникнуть неверное представление об обстановке в месте карантина эвакуированных из Китая.

"Эта информация в первую очередь для СМИ и блоггеров, которые иллюстрируют сообщения о коронавирусе данной фотографией, и для их читателей. Теперь вы знаете больше:)", - пишет зам губернатора.

Напомним, после акций протеста в Новых Санжарах, в ходе которых высказывалось недовольство размещением на обсервацию эвакуированных из Китая, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, чтобы успокоить местное население, приняла решение поселиться вместе с эвакуированными. Ближайшие 14 дней министр проведет в Новых Санжарах.