Классные тату-модели на картинках то и дело вдохновляют тебя украсить и свое тело вечной экстравагантной картинкой. Но это дело серьезное. Оно может и самовыражение усилить, и талисманом стать, и повысить твою сексуальность. А может – наоборот: изуродовать и жизнь испортить. Клевые татуировки на девушках: какое тату выбрать и о чем должна знать женщина, решаясь так эстетично травмировать свое нежное тело?

В каком возрасте можно делать тату?

Татуировка: процесс, Фото Marcelo Bragion с сайта Pixabay

В целом, нет никаких четких медицинских предписаний по тому, в каком возрасте можно делать татуировки, а в каком – нельзя. Но любой уважающий себя тату-мастер не будет делать наколку несовершеннолетнему человеку – только с 18-и лет. В первую очередь, потому что подростки могут принимать такое решение спонтанно: не осознавая, что с татуировкой придется жить всю жизнь. 

Мода на татуировки настолько распространена уже годами, что многие страны даже законодательно установили на них возрастной ценз. Хоть в украинских законах нет конкретного пункта о татуировке, все же такая серьезная сделка подпадает в ограничение по дееспособности. Она достигается нашими гражданами в 18 лет.

А вот в Америке разрешение на то, чтобы сделать татуировку, человек на законных основаниях может получить не ранее 20-летнего возраста. И татуировщик, который сделает тату подростку, в некоторых штатах несет даже за это криминальную ответственность. Подобные законы существуют и в большинстве стран Европы. В принципе, если родители дают своему ребенку разрешение на татуировку, то ее могут сделать. Но сами мастера этого не рекомендуют в силу объективных причин.

Популярные статьи сейчас

Cadillac Lyriq уничтожит Tesla на рынке электрокаров, создатели намекнули на цену

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

"Вторая очередь" пенсионеров застыла в ожидании: в ПФУ сделали важное заявление

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Показать еще
  • Ребенок – это растущий организм. Физиологически до 18 лет тело девушек усиленно меняется. С развитием полового созревания меняются фигура и формы. А это угроза эстетическому качеству наколки. Ведь если набить татуировку в 16 лет – в 20 из-за физиологических изменений можно получить на своем теле совершенно изуродованную картинку. Поэтому в принципе первую татуировку лучше девушке сделать себе, будучи взрослой – даже не в 18, а в 20 лет. Именно в этом возрасте тело женщины достигает такого физического развития, которое качественно уже не повлияет на художественный рисунок на нем.
  • Наши желания – тонкое дело. Считается (опять-таки даже на законодательном уровне), что до совершеннолетия человек еще окончательно не созревает психологически. Поэтому не может качественно принимать решения на долгосрочную перспективу и плохо противостоит мимолетным веяниям моды и влиянию сверстников. Как говорят мастера: нательная наколка – это серьезный жизненный шаг. Думаете, не проблема – сейчас уже что угодно можно свести? Не так уж просто и не без последствий для кожи.
  • Девушкам особенно серьезно стоит отнестись к возрастному цензу на тату еще и потому, что их кожа более чувствительная и более подвержена гормональным скачкам. Да и беспокоит нас она больше, чем парней. Модная красивая татуировка может обернуться настоящей трагедией – аллергией, сыпью и так далее. У взрослых девушек такие риски минимальны, потому что гормональный фон более-менее устойчивый. 

Какую сделать татуировку: сложности выбора

Тату на руке, Photo by George Sistonen from Pexels

Чтобы выбрать для себя правильную татуировку, мастера не советуют ориентироваться на сиюминутные желания и вкусы. Условно, увидела где-то на ком-то и решила сделать себе то же – самый худший способ выбора татушки.

Обязательно перед походом в салон нужно тщательно изучить все стили татуировок. Так ты сможешь сознательно и обстоятельно отобрать для себя действительно самые красивые и подходящие варианты. Для этого подпишись на профессиональные паблики и сайты.

В целом, существует всего 5 основных стилей тату:

  • орнаментал – самый старинный стиль, который берет свое начало еще с древних времен,
  • реализм сейчас в моде и выглядит свежо (но мастера предупреждают, что с течением времени такие татуировки могут терять в качестве и смотреться не очень хорошо),
  • ориентальная,
  • ньюскул,
  • олдскул/традиционная.

Потом нужно заняться подбором мастера. Это тоже очень важный аспект. Ориентируйся на медицинское образование, портфолио и отзывы клиентов, в которых представлены реальные фотографии.

Далее дело осталось за малым – задать выбранному мастеру свою идею и еще раз все обдумать, получив профессиональные советы. При этом следует задумываться не только о цене и эстетизме татуировки, но и о ее содержательности/символизме. То есть, если нравятся какие-то необычные иероглифы и какая-то таинственная надпись – обязательно узнай, что точно они означают. Потому что, во-первых, кто знает, как это значение отобразится на твоей жизни на метафизическом уровне. А во-вторых, в других странах это может значить совсем не то, что ты имела в виду.

Женская татуировка: в каком месте лучше всего?

Тату на ноге, Фото StockSnap с сайта Pixabay

Места для татуировок могу быть самыми разными, какими только заблагорассудиться. Сейчас делают различные нательные картинки и на шее, и на груди, и на голени, и на голеностопе, и в интимных местах и даже на лице. И все же куда бить, а куда лучше не надо?

Выбирая место, стоит ориентироваться на долгосрочную перспективу:

  • насколько важен внешней вид в рабочей сфере (если нужно выглядеть консервативно – тогда стоит выбрать такое место, которое легко спрятать от посторонних наблюдателей посредством одежды),
  • насколько может быть переменчив твой образ жизни и стиль одежды,
  • как ты переносишь боль (в разных местах болевые ощущения разные),
  • и, собственно, какие части тела хочешь подчеркнуть, выделить (а может наоборот есть желание что-то исправить и замаскировать с помощью татуировок).

Самые «больные» места для тату – это ребра и зоны суставов. Но хуже всего людям приходится с татуировками на позвоночнике.

Также нужно ориентироваться на свои физические показатели:

  • нестабильный вес – лучше выбрать шею, нижние части ног и предплечья;
  • на локтях, ладонях, стопах и в области таза – усиленное трение и сгибы, поэтому тату будет стираться и требовать постоянной коррекции.

Какие татуировки нельзя делать на женском теле?

Конечно, нет никаких предубеждений и строгих правил – это скорее рекомендации. Они помогут сделать татуировку так, чтобы она украсила женское тело, а не наоборот. А также речь пойдет о безопасности.

  • «Тату на пояснице – это старомодно», – говорят тату-мастера. Да, и большинство это итак понимает. Пик трендовости подобного вида наколок пришелся на нулевые и тогда стал просто поголовным. Так что сейчас они считаются несколько дурным тоном, кроме того всегда смотрелись несколько вульгарно и пошло. Сегодня красивое тату находится точно не на женской пояснице.
  • Тату на руку – особенная тема. Они не могут относится к разряду «женственные». Различные наколки на руках пользуются большой популярностью у мужчин. И не зря, потому что придают брутальности образу. А вот женские руки они не украшают, а делают более массивными. Та же речь идет и о татуировках на предплечье. Парни их делают зачастую, чтоб визуально подчеркнуть накачанные бицепсы. К тому же татушка на руке из-за видимости и открытости внешнему пространству может сыграть плохую службу. Мастера утверждают, что они крайне недолговечны и большинство из них со временем превращаются в расплывчатое пятно.
  • Такие совсем недавно очень модные татуировки на пальцах тоже не оправдали себя с течением времени. Очень быстро теряют внешний вид: из-за постоянной работы руками (а как бы там ни было даже интеллектуалы каждый день что-то делают руками) они просто-напросто стираются, оставляя после себя некрасивый след.
  • Наколки под грудью уродуют ту самую грудь практически в ста процентах случаев. Да и визуально портят пропорции всей фигуры. Хотя татушки в этой области сейчас в тренде, но делать их стоит очень аккуратно, тщательно рассчитав форму и размещение, учитывая особенности конкретного женского тела.
  • Татуировки на женских ногах укорачивают и укрупняют их. А стройные и длинные ноги всегда в моде. Так что тату на ногу – опять-таки не лучший женский вариант. Она вряд ли улучшит твою внешность и сделает эффектней в глазах мужчин. Если же татуировка и вовсе сделана на одной ноге – она испортит симметрию тела, что тоже некрасиво.
  • По причине укрупнения не стоит девушкам делать и татуировки на шее. Даже самая тонкая и длинная шея из-за этого будет смотреться массивней и короче.
  • Наколки на плечах выглядят достаточно эстетично на женщине. Но сейчас в тату-моде считаются прошлым веком. Ты сама не замечала, что плечо зататуировано только у тех голливудских актрис, которые достигли пика своей славы еще именно в прошлом веке?
  • Самая плохая идея рисунка для девушки – это бабочки. В тату-искусстве они считаются символом женщин лёгкого поведения. Да и в общепринятом понимании зачастую именно с падшей девушкой и ассоциируются.
  • Иероглифы – опасная тема. Это и конфузы с переводами, и потеря модной актуальности в наше время, и всяческие недоразумения с носителями языка.
  • Татуировки на лице – тоже большой риск. Они в принципе редко кого украшают. В качестве экстравагантного эксперимента – это худшая идея. Потому что свести ее очень больно, и после этого на лице неминуемо останется шрам.

Татуированные девушки: мнение мужчин

Тату на плече, Фото Free-Photos с сайта Pixabay

Мужчины, конечно, как и женщины, относятся к татуировкам на женском теле по-разному. Одному парню они нравятся, у другого вызывают отторжение – это, безусловно, дело вкуса. Но психологи, проанализировав мужские фантазии на этот счет, вывели и типы личности, которые любят и не любят женские тату.

Практически у каждого парня татуировка на девушке ассоциируется с ее повышенной сексуальностью. Однако многие из них сознательно и подсознательно проводят черту опять-таки с девушкой легкого поведения. Уж очень долго татуировки на женщинах были клеймом представительниц, так сказать, древнейшей профессии… И тут ничего не поделаешь: играют роль древние архетипы, суровые моральные устои воспитания, насаждающие мужскому полу, что только скромные девушки годятся в жены и так далее. Отсюда, кстати, и нелюбовь мужчин к другим всяческим украшательствам женщины. У многих даже безобидный татуаж ассоциируется с чем-то вульгарным. Да что там говорить: яркий макияж и тот, бывает, отталкивает.

Однако есть и парни, которые относятся к женским татуировкам положительно. Но с оговоркой на то, что нательная картинка должна гармонично вливаться в образ и подходить хозяйке по стилю. Да и самое главное – молодые люди отмечают непременно высокое качество исполнения.

Существует большая группа парней, которые дискриминируют татушки по возрасту. Мол, молодой задорной девушке это к лицу, но вот пожилые дамы в старости с видными тату – нелепо.

Есть и те мужчины, у которых женские татуировки вызывают категорический восторг. Они считают, что это открывает в девушке дополнительные сексапильные чары.

А те парни, которые сами увлекаются украшением своего тела разнообразными тату, вообще зачастую могут восторгаться большими и необычными татуировками, например, на всю спину.

К тому же когда речь заходит о сексуальности женской татуировки, то даже благосклонные парни делают упор на то, что имеет значение размер и место нанесения татушки. Редко, кого возбуждают большие татуировки и их чрезмерное количество. Зачастую зататуированная по полной женщина вызывает тюремные ассоциации, а это вообще не возбуждает. Так, что хорошо подумай, прежде чем забивать огромные цветные портреты на спине или бедре. Вот очень приятно будоражащими парням кажутся небольшие романтические и нежные тату на лопатке, ключице, щиколотке, попе и, само собой, в паху (это ведь так интимно и пикантно, особенно если сделано лично для него).