Синод Православной церкви Украины утвердил общий текст молитвы на время пандемии Covid-19.

Об этом сообщили на сайте ПЦУ.

Синод призвал верующих с вниманием и пониманием отнестись к рекомендациям, решений и мер со стороны государства в зв’связи с введением в Украине карантина из-за угрозы распространения коронавирус.

"По этому поводу были утверждены соответствующие Практические наставления и общий текст молитвы во время губительного поветрия, с благословением употреблять и другие, предусмотренные церковной традиции молитвы", - сказано в сообщении.

Приводим полный текст молитвы:

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, который Своим мудрым Провидением управляет нашей жизнью, выслушай нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати эпидемию пагубную, которая постигла нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей. Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Целитель душ и тел наших, дай выздоровления тем, кто болеет, и подними их с ложа болезни и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от эпидемии пагубной, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в Твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовь к Тебе и нашим ближним. Ибо Твое дело миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное