В Украине опасаются, что смертельный коронавирус может перекинуться на животных. А следовательно, Держпродспоживслужба обратилась в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства с просьбой не закрывать ветеринарных магазинов, аптек и клиник.

Об этом сообщают на официальной странице ведомства.

"Держпродспоживслужба обратилась с предложением к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Правительству с инициативой обеспечить бесперебойную продажу ветеринарных препаратов и кормов и предупредить закрытия ветеринарной практики. Мы считаем, что эти меры являются необходимыми для предотвращения негативного развития эпизоотической ситуации в стране", - говорится в сообщении.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

По убеждению Держпродспоживслужби, соответствующие изменения должна быть предусмотрена в постановлении Кабмина "О предотвращении распространения на территории Украины коронавирус COVID-19".

Популярные статьи сейчас

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

Под Киевом волки начали охотиться среди бела дня, пользуясь отсутствием людей

Удивить можно и винегретом, если знать этот рецепт, три тайных ингредиента

Хитрорукие воришки добрались до пенсий украинцев - мошенники придумали схему, адаптированную под карантин

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, три смерти за неделю — грипп убивает украинцев не хуже, чем коронавирус, данные Минздрава

Как сообщал портал "Знай.uа", в скольких украинцев подозревают коронавирус, цифры по областям. Количество подозрений на инфицирование растет с каждым днем

Также Знай.uа писал, в Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавируса — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру