По оценкам экспертов, до 80 процентов инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 перенесут болезнь в легкой форме. Только до 7 процентов пациентов нуждаются в специфических реанимационных мероприятий.

Соответствующую заявку разместило Министерство здравоохранения Украины со ссылкой на главного санитарного врача Виктора Ляшко.

"80% из тех, кто будет поражен коронавірусною болезнью, перенесут его в легкой форме

В случае необходимости Минздрав Украины будет усиливать мобильные группы врачей для проведения тестирований у пациентов дома.

Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения, Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время эфира программы “Шустер LIVE”.

Он подчеркнул, что лишь 5-7% тех, кто заболел, из опыта Италии и Испании, требующие реанимационных мероприятий и интенсивной терапии. Виктор Ляшко призвал граждан оставаться дома и внимательно следить за своим здоровьем", - идет речь в сообщении МИНЗДРАВА.

Тем не менее, карантинные меры и сознательная самоизоляция все равно являются необходимыми шагами. При заболевании в легкой форме или даже бессимптомно, человек все равно может передавать коронавирус другим, в том числе уязвимым категориям - людям пожилого возраста или с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также карантин позволяет сократить количество больных в конкретный момент времени, что должно позволить оказать реанимационную помощь большинства тех, кто ее потребует.

Напомним, жена харьковского топ-чиновника "поймала" коронавирус в Европе, - "У нас тесты некачественные".

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские заробитчане с подозрением на коронавирус сбежали из больницы.

Также "Знай.ua" писал, что сотни киевлян пропустили через "детектор" коронавирус - рассекречены результаты, лучше присядьте.