Заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на собственном примере показал и объяснил, как надо правильно пользоваться антисептиком

Во время ежедневного брифинга МИНЗДРАВА Ляшко в очередной раз призвал украинцев мыть руки с мылом под проточной водой, а если такой возможности нет - пользоваться антисептиками, но пользоваться правильно.

"Если у вас нет возможности помыть руки с мылом возле проточной воды, в доступе должны быть антисептики. Хочу подчеркнуть на правильности их использования, поскольку в последнее время фиксируем неправильное использование антисептических средств в быту", - отметил Виктор Ляшко.

По словам заместителя главы МИНЗДРАВА, просто сбрызнуть антисептиком руки - неэффективно, нужно применять примерно 2,5-3 мл жидкости.

"Чтобы использование было рациональным, нужно применить 2,5-3 мл антисептика, а после этого протереть руки. Именно такое количество жидкости позволит иметь влажные руки в течение 20-30 секунд", - подчеркнул главный санитарный врач.

Виктор Ляшковсе детально продемонстрировал на собственном примере. Единственное, чего не сказал украинцам главный санитарный врач - где брать этот самый антисептик, ведь в аптеках его днем с вогнгем не найдешь.

Виктор Ляшко также отрапортовал о ситуации в Украине в связи с эпидемией. Он напомнил, что количество инфицированных возросло до 97 человек. В Украине 11 новых случаев: 10 - в Киевской, 1 - в Тернопольской, 13 - Черновицкой областях.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

Студент из Львовщины потерял семью в жуткой аварии - погибли три самые дорогие женщины, остался совсем один

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Украинский ЗАЗ готовит новый Lanos 2021 – в сети появились первые эскизы

Показать еще

По словам Ляшко, анализы на COVID-19 уже проводят экспресс-тестами и в лабораториях.

"Я уверен, что количество не будет увеличиваться, потому что мы, украинцы, будем придерживаться правил карантина и уменьшим свою мобильность. Социальная дистанция должна быть 1,5 метра, чистые руки под проточной водой и мылом, если нет мыла - у нас должны быть антисептики ", - заявил Ляшко.

Главный санитарный врач также отметил, что гриппозных заболеваний в стране стало меньше, а значит карантин дает положительный эффект.

Кроме того, Ляшко сообщил, что украинские ученые уже создали тесты на коронавирус, они сейчас проходят испытания, точность у них будет такая же как в китайских тестов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, на сегодня в Украине выявлено 97 инфицированных коронавирусом. Заболеваемость продолжает расти каждые сутки и охватывает новые регионы страны.

Как сообщал портал Знай.ua, пандемия остановила транспорт по всей Украине — какие ограничения ввели для пассажиров

Также Знай.ua писал, как не заразиться коронавирусом — простые рекомендации, способные спасти жизнь