Больной коронавирусом священник Олег Винницкий в Залещицком районе Тернопольской области контактировал с около 500 людьми. Об этом рассказал глава Залещицкой райгосадминистрации Роман Краснюк, передает hromadske.

"Наш отец имел два прихода, в Залещиках один - в самом городе, и в селе Печорна. 15 марта имел службы в двух церквях своих и похороны в Печорне", - сообщил Краснюк.

В свою очередь глава Монастырской РГА Дмитрий Левкович заявил, что в районе уже четыре подтвержденных случая коронавируса.

Священник, фото: Винницкая епархия
Священник, фото: Винницкая епархия

"Первый - это этот мужчина, который умер, он из Ковалевки (не священник), и сейчас подтверждено - коронавирус у его товарища и у жены товарища - они из Ковалевки", - уточнил Левкович.

При этом в Монастырском районе инфицировалась медсестра, у которой сначала тесты показали грипп. Оба чиновника уверены, что именно там заразился священник Олег Винницкий. 

Глава Залещицкой РГА отметил, что церковь в Залещиках большая - 100-120 человек. Также есть вторая церковь. То есть, всего священник контактировал с 300-500 людьми.

церковь, скриншот из видео
церковь, скриншот из видео

"Церковь мы дезинфицировали, люди многие ушли на самоизоляцию. В первый же день, 22 и 23 марта мы проводили дезинфекцию этого многоквартирного дома, церкви, в семье отца есть жена, дочь и зять, жена работает в государственном учреждении на работе, там тоже провели дезинфекцию, тоже в Печорне в церкви, и на дворе и в доме, где были похороны. С воскресенья мы дезинфицируем все в городе и в деревне этой - все улицы", - добавил Краснюк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Тернопольской области священник заразился коронавирусом, отпевая покойника.

Как сообщал портал Знай.ua, четвертой жертвой коронавируса стал житель Тернопольской области.

Также портал Знай.ua писал, что священники ПЦУ проводят богослужения онлайн и раздают самодельные антисептики.