Двенадцать жителей Днепропетровской области, которые вернулись в Украину эвакуационным поездом Пшемысль-Киев, отказались от трансфера до медицинского заведения, где их должны были протестировать на коронавирус. Местонахождения этих граждан неизвестно, сейчас их разыскивают для проверки.

Об этом сообщила Днепропетровская областная рада на своей странице в социальной сети Facebook.

Всего в Украину этим поездом приехало 600 человек, в том числе 22 жителя Днепропетровщины.

"10 человек были доставлены в область, сейчас они проходят обследование в Царичанській ЦРБ. По их результатам будет решено - отправятся прибывшие домой на самоизоляцию или на лечение в инфекционную больницу", - идет речь в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Leopard 2 для Украины вызвали истерику у россиян: "Время рисовать новые красные линии" Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение
Показать еще

К сожалению, не все днепряне оказались добросовестными.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

"12 людей не воспользовались предложенным трансфером, по непонятным причинам. Все люди были предупреждены заранее, что на вокзале их ждут два микроавтобуса", - объясняют представители Днепропетровского областного совета.

Беглецов от трансфера и тестирование на коронавирус сейчас разыскивают, людям, которые владеют информацией об их местонахождении просят звонить на горячую линию.

"Нам необходим контакт и данные о каждом человеке, которая возвращается из стран ЕС. Мы готовы высылать по группам из нескольких человек транспорт и доставлять их домой с прохождением всех диагностических процедур. Для того, чтобы минимизировать проникновения в область вируса", - утверждают в Днепропетровском городском совете.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве больная на коронавирус женщина сбежала из больницы, в машину - и по газам.

Как сообщал портал "Знай.ua", половина киевлян рискует остаться без работы через коронавирус, озвучен шокирующий прогноз.

Также "Знай.ua" писал, что молодой киевлянин слег с коронавирусом, видео отрезвило многих, - "не испытывайте судьбу".