В украинском супермаркете торговой сети Spar были замечены товары с явно завышенной цене, а именно лимоны и респираторы. Такое ценообразование может быть охарактеризована как спекуляция на изделиях и продуктах, которые пользуются особой популярностью во время карантина, направленного на противодействие пандемии коронавірусної болезни COVID-19.

Об этом сообщает блогер Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook, прикрепив к посту фотографии ценников на товары. 

"Несемося, ребята", - пишет Шнайдер.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

На фото можно увидеть респираторы Бук-3 FFP3 без клапана по цене 99 гривен за единицу. Именно защитные средства класса FFP3 рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения для людей, которые потенциально контактируют с больными коронавірусну инфекцию. Тем не менее, стоит отметить, что в супермаркете предлагают версию респиратора без клапана, не является оптимальным решением при эпидемии - именно клапан предотвращает быстрому увлажнению маски и позволяет не менять ее дольше.

Другим товаром, на который было замечено завышенную цену, стали лимоны, которые продавали по цене в 105 гривен за килограмм. Лимоны являются традиционным средством профилактики респираторных болезней, поэтому повышенный спрос на них понятен, хотя никаких официальных рекомендаций относительно их пользы в противодействии коронавирус нет.

В комментариях к записи пользователи Facebook удивлялись таким ценам, отмечая, что в других супермаркетах они видели товары по более приемлемым ценам.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Не обошлось и без шуток. Так, один из комментаторов сравнил цену на лимоны с возможной цене на гранаты-"лимонки".

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Киеве супермаркеты подняли цены из-за коронавирус, Кличко не сдержался - "бизнес есть бизнес".

Как сообщал портал "Знай.ua", "Золотой борщ" или как карантин разоряет простых украинцев — скачок цен хуже коронавирус.

Также "Знай.ua" писал, что цены на продукты взлетели из-за карантина - сколько стоят гречка, сахар, макароны, яйца и прочее.