Украинцам анонсировали снижение оптовой цены на газ для населения на 14%. Кабинет министров Украины совместно с НАК "Нафтогаз Украины" приняли соответствующее решение.

Так, оптовая цена газа на март составила 3,396 грн/м3 (без НДС). По словам председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, возможности снижения цены на газ для населения на 14% появилась благодаря тому, что рынок природного газа в Украине пока перенасыщен.

Андрей Коболев, Униан
Андрей Коболев, Униан

"Мы решили найти рыночную возможность, если такая возможность появится, уменьшить цену на газ. О чем шла речь: мы поняли, что украинский рынок газа сейчас перенасыщен природным газом, все готовились к кризису, отказа Газпромом поставлять газ, и эта подготовка перенасытила украинские хранилища газа. И когда независимый оператор ГТС проводил свой тендер, тендер был очень конкурентный, и мы понимали, что там может быть уменьшение цены по сравнению с импортным паритетом. Как только это произошло, мы предложили правительству и правительство согласилось с этим, использовать новый ценовой индикатив, украинский, а не европейский, который ниже европейского, для установления цены газа для населения", - сообщил Коболев.

Популярные статьи сейчас

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

Мощнейшее землетрясение заставило Франковщину содрогнуться - украинцы в панике, давно такого не было

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

Цена голубого топлива от "Нафтогаза" составит 3,4 грн/м3 без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Пенсионеры, фото Униан
Пенсионеры, фото Униан

Соответственно, для конечных потребителей, с учетом НДС, наценки газсбытов и "Укртрансгаза", цена составит 4,32607 грн/м3.

Как отметили в НАК "Нафтогаз Украины", это снижение на 14% в сравнении с февралем и самая низкая цена с 2016 года.

В марте 2020 г. оплата за доставку не будет включаться в счета за газ. Потребители будут получать отдельные счета: один за газ, второй - за его доставку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мой руки, танцуя – копы необычным способом пытаются остановить пандемию. Полицейские с помощью танцев показали, как нужно мыть руки при коронавірусі

Как сообщал портал "Знай.ua", в скольких украинцев подозревают коронавирус, цифры по областям. Количество подозрений на инфицирование растет с каждым днем

Также "Знай.ua" писал, в Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавирус — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру